成长中的一件事作文
在我的成长过程中,经历过许多事,但其中有件事我至今都记忆犹新。
那是在我三四岁的时候,自己的名字还不会写,于是到了奶奶家,就要让奶奶教我怎么写名字。奶奶拿出了一张空白的纸,来教我写名字。奶奶写一划,我也写一划,写完了,奶奶让我自己写一遍,可是我还是不会,奶奶见我不会,又手把手地教了我一遍,但是我只会写一个“褚”字,后两个字怎么也想不起来了,我就急地哇哇大哭起来,奶奶见了,对我说:“不管做什么事都要有耐心,如果没有耐心,什么事也做不成。”我听了奶奶的话,又认真地学起来了,奶奶也更认真地教我了。慢慢的,我终于学会了写我的名字,虽然写的有些难看,但是我已经学会了,再认真地练一练,一定会写得更好的,过了一会,爸爸妈妈来了,我骄傲地把名字展示给他们看,他们也很开心,我对他们说:“这全是奶奶的功劳!”
经过这次学写名字,让我明白了:做什么事都要认真,有耐心,一定能做好每一件事的!