我的偶像作文
偶像是我们生命中的一束光,照亮我们前行的路,使我们勇往直前,偶像是我们前进的动力,教会了我们许多做人的道理。我的偶像是小学同学小丽,是她教会了我不到最后一刻永不言弃……
“叮铃铃……”伴着清脆悦耳的上课铃我们踏着欢快的脚步走到操场,体育老师从远处缓缓走来,手里拿着一根长长的麻绳,神秘的一笑,对我们说:“同学们,我们今天来进行一场拔河比赛,第一排的女生与第三排的男生为一组,第二排的……,给大家5分钟准备时间。”我扫了一圈自己的队友,灵活的小明,有力量的小张都在我们组,还有柔弱的小丽,嗯……小丽的力量比较小,会不会拖后腿呀?我心里正想着,五分钟转瞬,比赛正式开始。我方由小明奔赴“前线”,小张镇后,大家喊着:“一二三”一齐发力,个个紧咬牙关,生怕拖了大家后腿。只见有的同学双手紧握麻绳,呲着牙、咧着嘴的;有的同学气喘吁吁,大汗小汗地冒着,还有的同学双脚紧蹬着地,没有一丝松脚,可麻绳中间系的红带子却还是慢慢向我们对方离去。“太远了,赢不了了,要不还是放弃吧。”这样一个念头从我心里飘过。看着红带子慢慢的向我离去,正当我要放弃松力,任麻绳远去对方时,一个柔弱的身影却倔强出现在我的面前,她小脸涨的通红,豆大的汗珠从她的额头上流下,稍稍凌乱的头发好像都在用着力,她的双手如同夹子般牢牢地抓着麻绳,由于绳子粗糙且一直在向前滑动,她的手已被磨的通红,但她依旧坚持着,双脚不断地蹬着地板,想要努力将绳子拉回些,她就是小丽。我见此状对她说:“不行就算了吧,两队之间差太多了。”她却眼神坚定地对我说:“不!不到最后一刻,我绝不会放弃!”刹时一种羞耻感涌上心头,是啊,怎么能这么轻易说放弃呢!没有到最后,一切皆有可能!我带着那份羞耻与重燃的希望继续投身到“战斗”中,也许是被我俩所感染,队员们又燃起了斗志,此时好似有一股力量在燃烧,我知道那是团魂,那是我们共同坚持不懈的努力,最终我们队取得了胜利!
那时小丽就成了我的偶像,是她让我懂得了不到最后一刻永不言弃!偶像如指南针带领我们走向前方,指导我们奋勇向前,勇敢面对前方一切未知,感谢你,我的偶像。