我家的小猫作文
夏天来了,炎热也来了。
我家的小猫一下子不想吃东西了,只喜欢喝水。
小猫们喜欢在树阴下睡觉,谁把睡觉的小猫放在太阳底下,它马上醒过来,循着气味找把它放在太阳下的人。如果找到了,它不会饶你。如果没找到,小猫就要在原地跳来跳去。这样做的目的就是引人注目。如果那个人过来看到了,小猫没准会去挠你一爪。你瞧它多聪明。
小猫还会抢阴凉地,如果一棵树背绿阴,小猫也会和其它的小猫打上一架,最后谁赢了,谁就成为这片绿阴的主人。失败者只能逃走了。如果失败者还不甘心的话,它们可能还会打上一阵。
不过,这时候,如果远处有一处喷泉,小猫们又会放弃树荫地,而赶向喷泉去。