生日作文
有一个小男孩,他今年十岁了,他给自己取了一个有意思的名字,叫“孙猴宝”。因为他最崇拜的是大闹天宫的孙悟空,而妈妈又经常叫他“小宝”,所以得此名。
一天早上,“孙猴宝”兴奋地对妈妈说:“今天是我的十岁成长礼,你可别忘记到学校来参加我的成长礼仪式哦!”妈妈说:“放心吧,这么有意义的生日我怎么会忘记呢!”说它有意义,是因为这个十岁不仅仅是“孙猴宝”的十岁,它也恰逢祖国七十年华诞!“孙猴宝”要和祖国妈妈一起度过这个难忘和特殊的生日。
五彩的气球,缤纷的美食,甜蜜的蛋糕;老师们精心布置的教室,小伙伴们洋溢在脸上的微笑,爸爸妈妈们饱含深情的信……每一处都让“孙猴宝”感到激动和兴奋。他幸福的感受着这特殊的生日,心里想着妈妈曾经对他说过,现在幸福的生活来之不易,有了祖国的繁荣昌盛才会有今天美好的生活。他在心里默默地感谢祖国妈妈,并祝祖国妈妈七十岁生日快乐!祝愿祖国更加的繁荣富强!
下午时分,“孙猴宝”和同学们在家长的带领下来到了“雨花台烈士陵园”参加实践活动。他发现整个陵园苍松似海,翠竹成林。让他印象最深的是“烈士群雕”。这组硕大的雕像栩栩如生的展现了九位革命先烈在就义前英勇不屈的光辉形象。“孙猴宝”看到这里不禁双眼含满了泪水,他觉得这些伟大的革命先烈用鲜血和生命践行了自己的理想和担当,换来了我们现在的美好生活!作为处在和平年代的我们,更应该向他们学习,坚定自己的理想和信念,脚踏实地,努力学习,不忘感恩,为实现自己的理想而奋勇前进!
一天的活动很快结束了,可“孙猴宝”的心却久久不能平静,活动场景像放电影搬一幕幕在他的脑海闪现,他觉得这真的是一次既特殊又难忘的生日!其实“孙猴宝”就是我,我就是那个三年级的小男孩,我十岁啦!我长大啦!我在心里默默发誓:我一定要好好学习,与祖国妈妈并肩成长,做一名德智体美劳全面发展的好少年!