生日作文
今天是农历六月二十四,九年前的今天我出生了。为了庆祝我的九岁生日,一大早我大爷就买了好多菜来到我家,一上午忙忙碌碌的做菜、炖骨头、炸鱼。爸爸一早去公司了,说是中午回来给我生日惊喜,好期待啊。
十二点半了爸爸才拎着一个大盒子回来。我一看,什么惊喜啊,不就是一个生日蛋糕吗?心里有些小失落。不过这蛋糕吃起来真美味,好多的果肉果酱啊,一大块蛋糕下肚后撑的我都没吃几口菜。只能眼巴巴看着奶奶、爸爸和大爷一家开心的吃菜。
吃过饭后正津津有味的看电视的时候,爸爸不知又从哪变出一个蓝色的盒子,看着很沉重的样子。我立刻来了兴趣,三步并作两步跑到爸爸跟前。
“老爸老爸,这是什么啊?”
爸爸一下把盒子藏在身后,“你猜猜看啊,看你能不能猜对。”
“反正除了书就是文具或者玩具,这么大的盒子应该是玩具吧。哈哈哈”
“哟,小机灵鬼。”说着爸爸从背后拿出蓝盒子,“送你的生日惊喜,不过你……”。我一把抢过盒子,后面的话根本就没注意听,撒腿跑到自己屋里,放在学习桌上迫不及待的就拆开了。
这是什么啊!一堆的塑料零件,我数了一下,足足七大包。这才想起来看包装盒子。小米机器人,米兔积木机器人履带机甲。盒子上一辆威风凛凛的机甲战车好霸气,盒子里却是这么一大堆的零件,足足有上千个吧。这才想起老爸刚才说的话“不过你要自己动手组装调试哈”。
这时堂哥也过来了,“灏灏,哥来帮你”。太好了,有哥哥指导,肯定能更快的组装好。我拿出厚厚的组装说明书,拆开零件包,在哥哥的指导下马上展开拼装工作。
从下午两点拼装到晚上8点多,我连爸爸什么时候去公司,大爷什么时候回家了都不知道,甚至奶奶叫我吃晚饭都没顾上,好在总算有点成果了。机甲的底座已经基本完成了。伸下懒腰发现肚子饿坏了,时间也挺晚了,先填下肚子吧。
九点多的时候爸爸才回来,看到我一下午的成果夸奖我一番。还没来得及高兴,爸爸说“不过,你这个地方装反了吧,这样子没办法把履带拼上了。灏灏,不管做什么一定要细心,不然就像这个机甲一样,一步错步步错。记住了吗?”
“嗯,记住了,老爸”。
“收拾一下,明天再装吧,先赶紧去睡觉。”
对照着说明书我自己回想了一下,确实是在装轮子的传动轴的时候用错了零件,导致整个履带都没办法装。不过没关系,明天把零件换过来再继续,一定细心对照,仔细挑选零件。
谢谢老爸,这个生日惊喜我很喜欢,真的很喜欢。