关于秋的作文
秋天的小雨滴,滴滴答答,滴滴答答,趁你没留意,把秋天的大门打开了!是啊,刚刚告别了燥热的盛夏,秋天就这样静静地来临了。
我突然想寻找秋天,寻找秋天的变化。于是,我约了几个小伙伴,一起踏上了寻找秋天的行程。踏在金色落叶铺成的小路上,享受着迎面迎面吹来的秋风,我的心情格外舒畅。抬头仰望,秋天的天空是那样的高远,碧蓝如洗,犹如一块大大的蓝宝石,偶尔也有几朵白云飘浮着。
快看!那被秋风吹黄了的小树叶悄悄地离开了树妈妈,飘到了城市里的各个地方——道路上、屋顶上。飘到了我们的脚下。还有的小树叶飘到了树妈妈的脚下,好像在说:“妈妈,冬天快要到了,我们给您暖暖脚,保准您能好好的过个冬。”我们来到秋天的校园,那儿有令人流连忘返的红叶树火红的颜色像是被红蜡笔涂过似的,像是偷喝了秋天酿造的浓浓的美酒,醉红了脸颊!我和小伙伴们兴奋地采集着各式各样的鲜红的、深红的叶子,来做标本,做书签。
一年一度的菊花展又开始了,我们来到尚志公园。那里简直是菊花的海洋,百余种菊花争相怒放,五颜六色,千姿百态:紫红的,淡黄的,雪白的,五彩的,深浅不一。花朵儿大大小小,花瓣儿宽宽窄窄,有卷的,有平的,争奇斗艳,美丽极了!我们乘车来到郊外,去发现秋天的变化。麦田里,一望无际的金黄色,那是麦穗在和你招手呢。珍珠般的稻谷挂满枝头,沉甸甸的,像害羞的小姑娘,低着头,多可爱!好像在说:“丰收啦,丰收啦!快来收割呀!”望着农民伯伯忙碌的身影,我心想:真是一分耕耘,一分收获啊!果园里,红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,紫水晶般的葡萄。阵阵果香扑鼻而来,直馋得我“口水直流三千尺”!
秋天里,还有那中秋夜晚皎洁的明月,还有那排着整齐的“一”字形、“人”字形队伍南飞的大雁。啊,美丽的秋天,你真是变化万千!你是蓝色的,红色的,黄色的,金色的,你是五彩的!我爱你,缤纷的秋天——爱你那诱人的秋色和金黄的果实!秋天,真是一幅美丽无比的画!