关于秋的作文
秋天是一个宁静而又热闹的季节。
清晨醒来,打开沉睡一夜的窗,忽然有一股白烟飘进来,向窗外一看,白白的雾气覆盖了外面的一切。我的视线里只有白,迷茫的白。秋天真的来了,来到了这个充满生机的地方,使这里的所有发生了变化。旺盛的小草低下了头,发黄的树叶飘落了下来,丛中的花朵没有了踪影,蝴蝶和蜻蜓不知去向何方。路上的行人渐渐少了,他们也感受到了秋天的气息,长袖外套代替了短袖衫;长裤代替了裙子,头上又多了一顶可爱的帽子。秋天不再有花香鸟语,它是安详,宁静的。
秋天是没有色彩的。辽阔的原野不再有骏马奔驰,有的只是无边的空旷,无声的地方不带有任何绚丽。秋天是灰绿色的。草木不再透着绿意,灰绿色的叶子不再充满生机,枯黄的枝干只有默默无语,等待春天的希望。秋天是金黄色的。农田里的庄稼得意地笑着,金黄的浪花涌上农民的心头。饱满的柿子压弯了枝头,等待农民把它们捧入家园。
秋天是丰收的季节。农民们纷纷拿起镰刀,只见他们挥舞着手臂,豆大的汗珠滚落下来,稻香飘满了整个农园,农民们的辛苦被脸上的笑容和内心的喜悦所代替了。刚刚割完稻子,还没歇一会儿,又背上了背篓去采摘竹篱间肥硕的瓜果了。一条窄窄的小路,人群来来往往,流动的背篓里在不停地增加果实的笑脸,那又大又香的果实让人垂涎欲滴,心中满是喜欢。一会儿的功夫,背篓里就装满了新鲜的瓜果,每个农民都来互送瓜果,祝贺,欢乐的歌声也嘹亮地响起。每位农民都有一股兴奋之情而无法言喻,但那简单的满足的微笑却一直挂在脸上。足以让我们感受到他们的憨厚与朴实。秋天是忙碌,热闹的。
秋天带走了人们的温暖,却给农民带来了丰收的喜悦;秋天带走了动植物的勃勃生机,却给它们带来了新的希望。
秋天值不值得我们去赞颂呢?