关于秋的作文
古人云:“秋风秋雨愁煞人”我言:秋啊!多美的一个字,也独有一番风味。
天行有常,年年秋季如约而至。比起早春的生机勃勃,我更喜欢晚秋的安静祥和,没有过多的色彩,也没有过多的气氛,只有一丝淡淡的凉,“自古逢秋多寂寥”凉着身,凉着心了,心不复再来的日子与不易,再来的时光。
在大家眼中的秋是丰收与喜悦的,因为它承载了长达数月的辛劳与精力,因为它在这个时节,可以将以往的时间收获了。那段时光,也许充满心酸、泪与煎熬,但希望会给人带来快乐,兴奋与色彩。
我对秋那叫爱,刻骨铭心的爱。秋天也送走了,我们许多想念,看天空中一群群大雁正在往南边飞,它们一会儿“人”字排开,一会儿“一”字排开,真是令人赞不绝口,我只能依依不舍的看着大雁飞走,心里一下子落空了。
不知道你们知不知道秋天的第一杯奶茶?这个梗我就弄不懂了,奶茶什么时间点不能喝,偏偏要建立在秋天之上,照这么说,鲜花是不是只有春天能盛开?冰棒只有夏天能吃啊,我也不是说别的,我只是觉得秋是个奇妙的季节,有他独特的韵致。
不过没关系,我依旧爱秋如那次初遇你一般,窗外树叶由内到外,随着叶绿体的减少,变成黄色,再经不起风的呼啸,就如刚出生的婴儿,经不起瑟瑟秋风,左右摇摆掉到了地上,如此安静,没有一丁点声音,随着第一片的掉落,其他的树叶挣脱妈妈的怀抱,落到地上“化作春泥更护花”。无私的心襟,让我爱上了秋。
山路上、马路旁、树梢上那一点红总是那样醒目,美得让人难以呼吸,但却能让人有一丝凄凉的感觉,让你在一个人的时候感到孤独,感到寂寞,甚至是一种痛苦的绝望,但它却又能让你在一群人的时候,感觉不到它。
秋啊,我望不见你了……得不到的东西永远是特别奇怪……明明是那么的渴望,却又无能为力了,巴巴的望着。
秋啊,你是那样含蓄、迷人,又是那么叫人思恋……