大扫除作文
大家一定都参加过学校大扫除吧,家庭大扫除却不一定参加过吧。今天是周末,我在家进行了一次大扫除。
妈妈说“新年新家新气象”,要打扫得“一尘不染”才是。我便大声说道:“好”。
我打扫我自己的房间,第一步,我首先找来一块干抹布和一块湿抹布,然后,我又把书桌上,书桌里的东西全部都仔仔细细的整理了一遍,接着,我又用湿抹布擦了两遍,然后,用干抹布擦干,第二步,我把所有的书放到床上,把书柜里里外外擦了一遍后,按故事类、作文类、手工类、知识类、笔记类、科普类,然后把书本放入格子中。第三步,我又把地扫了一遍又擦了一遍。
自己的活干完了总该帮帮爸妈吧!很快,我又有了新任务——擦阳台瓷砖和扫地,我半喜半忧,喜的是因为扫地很简单,忧的是因为擦瓷砖可没那么容易。我拿起扫帚,三下五下就把地面扫得干干净净、一尘不染。但擦瓷砖可没有扫地那么方便了,过了一会儿
,我终于想出一个顶好的办法,我拿起妈妈洗衣服用的板刷,擦上一点儿肥皂,在瓷砖上使劲擦,把脏物刷掉,然后用湿布擦一遍,再用干布擦干。啊!好干净啊!瓷砖好象在夸奖我呢!完工了,爸爸妈妈也打扫完毕,我们望着干净的房间,会意的笑了。
大扫除的任务顺利完成了,我想,干这一次就这么累,爸爸妈妈吗整天干,不是更累吗!以后一定要经常帮爸爸妈妈大扫除。