爱的点点滴滴,你要好好珍惜。
——题记
爱似春风和煦,吹醒堤岸沉睡的柳絮;爱是闪烁的群星,照亮了黑暗中寻觅的眼睛。
初秋,枫叶飞舞,一刹那,天空被渲染成金红色,寂寞中透着一丝悲凉,繁华落尽,霜叶层染。
“蹬,蹬,蹬”楼道里传来了熟悉的脚步声。“嘭——”的一声,门打开了,我心生奇怪:我还没敲门,家门怎么会开了呢?我加快了脚步,走进去看,外婆正坐在门口等我。“我还没敲门,你怎么知道我回来了呢?”我不解地问外婆。她笑了笑,“傻丫头,你的脚步声我早就耳熟能详了。”外婆慈爱的望着我。
外婆的话不经意间拨动了我心里的那根弦,晶莹的泪花立刻夺眶而出。我看着外婆,猛然间发现外婆的脸上已经长起了皱纹,浓密的黑发中也掺差着几丝白银,唯一没变的的外婆那双慈爱的眼睛。
童年的爱似一罐蜜糖,又如柔和的月光洒在我的心田。我的思绪飘回了儿时……
那年我对外婆说,我好想长大。(改叙述)婆无奈的说:“外婆既想你长大又不想你长大。”
“为什么呀,外婆?”我不解的问。
“因为你长大了,外婆就会老了啊。”
现在我终于明白了外婆的苦心,是外婆给了我被爱的温暖。
爱像寒冬里的一束光,温暖了我的心,又似人生的指挥棒,指引我走向胜利的彼岸。
真正的爱其实是最朴素的,它不须华丽的饰品去装点,也不须甜蜜的语言去表达,其实用心便可感受到。