我尊敬的人作文
我尊敬的人是我的妈妈。她已经39岁了,她没读过书,和其他平凡的母亲一样用最朴实的方式来教导孩子。
但我做错事,妈妈会用那对双眼盯着我,看的我不敢正视她,我能读懂妈妈眼里的话,她是告诉我下次别再犯这样的错,于是,每当妈妈的眼睛这样看着我的时候,我便知道,那是对我的忠告。
当我成功的时候,妈妈就教我不可以骄傲,要再努力,做的更好。要认真对待每一件是情。才能够长大成为有用的人才。所以,我养成了一个不为一点成就而骄傲的人,因为妈妈曾告诉,教导我骄傲是成功的敌人。
当我失败的时候,是妈妈用一双温暖的手将我从失败中再次拉起,鼓励我,努力不灰心,所以我从不因为失败而气馁,因为妈妈告诉我失败是成功之母。
每当我上学临走的时候,妈妈总叮嘱我过马路小心,上课要认真,这是妈妈孜孜不倦的教导。
我的妈妈虽然平凡,但是她却是我最尊敬的人。带领着我茁壮成长。