难忘的“第一次”作文
在我小学生活里,每一个第一次都让我难以忘怀,开心、悲伤、快乐,浮现在我的脑海之中,其中的第一次:与妈妈上班,让我明白了人生的哲理,懂得了生活经济的来之不易。
一个炎热的夏天,妈妈早在的起了床,为我们准备了营养丰富的早餐,随后,我便起了床,吃完早饭后,于妈妈来到目的地——观音桥。
在人来人往的街道上,几栋宏伟大楼与鲜艳的花朵是我看的最清楚的事物。我与妈妈走进了一栋大楼,乘电梯上了23楼。过了一会儿,电梯开了门,忽然眼前一亮,映入眼帘的是摆放整齐的植物。
我很疑惑:“妈妈,我们要干什么呢?这些花这么整洁鲜艳,是谁的功劳呢?”
妈妈笑着说:“我们要护理这些花,使它们长得更加鲜艳。”
随后,妈妈递给我一个塑料袋,让我帮助捡起地上的枯萎叶子。明白了自己的“工作”后,跟着妈妈的脚步,我便开行动起来。
只见妈妈一会儿去厕所接水,一会儿又拿起湿帕子擦拭叶子上的灰尘,一会儿又剪掉了枯萎的叶子。
我跟在妈妈后面,伸出手,弯起腰捡起了枯萎的叶子,放进了塑料袋里,慢慢的,我感到有些疲惫,我一个人坐在了椅子上,休息了片刻。而妈妈却从未休息,也没说累,看着妈妈满头的大汗,从未停下来的身影,我不禁夺泪盈眶……忙碌的一天总是过得很快,我与妈妈完成了任务,告别了大楼,告别了花儿,告别了夕阳。
难忘的第一次,我收获了知识,更明白了——妈妈工作很辛苦,我要学会多多体谅妈妈。