难忘的'“第一次”作文
人生中有许许多多的第一次,第一次洗碗、第一次犯错、第一次领奖、第一次……它们包含着酸甜苦辣。其中最令我难忘的是第一次骑自行车。
每天走在路上,看到别人骑自行车从我身边“飞”过,我羡慕极了。多想有一天自己也能骑着车兜风。那天,爸爸给我买了一辆自行车,我便缠着爸爸来到空地上教我骑自行车。我心想:骑自行车多么简单,不就是蹬几圈的事吗?同学还跟我说他一买回自行车就骑得飞快呢!我迫不及待地想尝试下。可刚一坐上去放开双脚,车子一歪我就摔下来了。呜呜……好疼啊——为什么他们可以我就不可以,我就不信了!哼!我又再次坐上了自行车。这次我吸取了上次的教训,先把自行车扶好,右脚放上踏板上用力一蹬,接着迅速的把左脚放上踏板蹬起来。自行车滑出一段距离后就东倒西歪,我又一次掉了下来,腿破皮了,手流血了。我没喊一声疼,艰难地爬起来,又一次扶起车子继续练。爸爸在一旁不断地提醒:放松心情,身子坐正,目视前方。我细心的领会爸爸的话,这次没有再掉下来,我稳稳地坐在车位上,自行车在我双脚操控下不断向前滑行。终于,我成功了!
第一次骑自行车让我明白了“功夫不负有心人”这句话蕴含的深刻道理。