难忘的“第一次”作文
在我的生活中,有着许多个“第一次”,却有很多都已经淡忘了。可是,第一次试着滑雪却还时常历历在目。
记得那天非常冷,爸爸、妈妈、爸爸的客户孙叔叔和我搭了出租车,来到了弓长岭滑雪场,我跑到租雪杖等滑雪用具的地方,拿了雪鞋、雪板、雪杖,匆匆忙忙地穿上了。这时,爸爸妈妈和孙叔叔也赶了上来,我便迈起大步向外走去,我这一走才知道雪鞋有多重,以前只听爸爸说过,没想到我走了几步就累了,最后还是爸爸把我扶出去了。我出去后踏上雪板,使尽了全力去支雪杖,可是只移动了一小步,因为我那时还不会用力,孙叔叔看我不会滑,就扶着我,开始教我如何用力,又如何控制方向,如何刹车……等我学会后,便在雪上滑了起来。起先,我滑得很慢,怕会跌倒;后来我慢慢尝试着快速滑行,真是“功夫不负有心人”;最后,我终于可以快速滑行了。我一会往上滑,一会往下滑,一会儿滑到这,一会儿滑到那。可是,时间过得太快了,不等我玩个痛快,我们送走了孙叔叔,就回家了。
我每逢想起这件事,便会有一阵微微的兴奋感。因为,我终于学会了滑雪!