暴雨的作文
星期三的晚上,我和往日一样,八点多钟便准备睡觉。我刚睡下不久,正要进入梦境时,突然刮来一阵大风,把我惊醒了。接着,我看见一道光,像一把利剑一样,在天空中划成了一个“Ζ”形。我想,这莫非就是闪电?我爬起床。“哗”地一下,这道闪电又来搞恶作剧了,我吓得魂飞魄散,心理好象被那道闪电剌到一样,不停地跳着。正当我回过神来准备睡觉时,雷公公又及时赶到,和闪电组成“黄金搭挡”。只听见春雷不停地敲着自己准备的“大鼓”,闪电放出一道道使人惊心动魄的白光。它们演奏出了一曲《恐怖之歌》。这时,我的心已经跳到嗓子眼了。我马上又躲到床上去,钻进被窝里,想尽办法睡觉,可雷声奏得更响了,让我无法入睡。我觉得周围一片灰色,看不清东西,只能看到可怕、吓人的雷电。突然间,天上的“小伞兵”一群、一群地从天空中落下来,还不停地敲着鼓,好象在说:“我们自由了!
自由了!
我们可以看到美丽的世界了!
”天上的“小伞兵”越来越多,声音越来越响,我的心也跳得越来越快,像有一个人在跳舞。慢慢地,雨小了,闪电的威力小了,春雷的声音也小了,我的心总算平静了,可我还是无法入睡,老是想着刚才的情景。我一会儿翻过来,一会儿转过去,可老天爷就不让我睡。过了一会儿,原来的急风暴雨“休息”了一会儿却变成了倾盆大雨,滴滴答答的响声变成噼哩叭啦的声音,像老天爷在放鞭炮,《鞭炮齐鸣曲》奏给全天下人听。我听着听着,不知是困还是别的什么原因,便睡着了。啊,这个夜晚,太让我感到可怕了!