暴雨的作文
今天下午,同学们如痴如醉地听着老师讲课,一声广播打破了同学们上课的兴致:"同学们请注意,待会儿有大暴雨**平潭,平时家长没有接送的可以先回家。"同学们顿时惊慌失措,就我一副若无其事的样子,心想:"呵呵,这下可好了,赶紧开溜!
正当我若无其事的想之时,一道赤眼的闪电划破长空,我向天空望了望,蔚蓝的天空突然变得昏暗起来,霎时,风起云涌,大片的乌云在天空中局促的移动。雷声隆隆此起彼伏。
于是,我以迅雷不及掩耳之势冲到了校门口,突然下起了倾盆大雨,我急忙从书包拿出雨伞,刚打开时,发现雨伞撑不开来,我使出了九牛二虎之力,伞虽然打开了,但是伞的手柄却掉了,真是"屋漏偏逢连夜雨"啊!我只好扔掉这个破伞,急忙冲回家里,可是,事事不如人意,刚安分一点的我被路上开过的汽车激起的淤泥溅满了全身,我几乎成了一位恶心的"泥巴人"。我一边擦着身上的淤泥,一边想:气死我了,今天怎么这么倒霉啊?
过了一会儿,我回到家里,已成了一只"落汤鸡",看见妈妈还坐在沙发上玩手机,一股无名之火从我的喉咙喷出来,我一手把书包扔下,对妈妈怒吼道:"你为什么不去接我?而且还这么悠闲地玩手机。"妈妈也不甘示弱地说:"我怎么知道你们提早放学?"我只好去冲热水澡,把身上的"晦气"全都洗掉。
这场暴风雨来得也太突然了,令人招架不住!