暴雨的作文
今天,也就是6月2日。
你知道今天发生了一件什么样子的事情吗?哦,你猜对了!是今天早上我还没有起床的时候下了一场前所未有、连续不断的大暴雨!哎,这场暴雨来得很及时,正好把从睡梦中还没有苏醒的我给叫醒了,我睡眼惺忪的爬起了床,望着外面的世界:大雾缭绕,整个街道、高楼大厦都在我的视线中都变成了隐隐约约的了。那种感觉就好像是整个世界都没有苏醒的感觉,让我感觉到有一丝凉意。
啊,终于又可以上学见到同学们了!一想到这个,我就极其高兴,把那丝凉意都给抛到千里之外和九霄云外去了。可是,你知道我又看到了什么吗?我看到,外面下的雨几乎都把所以一切东西都给淋湿,但除了我——这个躲在雨伞下瘦小的女孩还没有被大雨给淋湿。我还看到,外面的陆地上面几乎都布满了像一颗颗珍珠似的雨水,对蚂蚁们来说,这简直就像发了山洪、洪水和泥石流一样那么悲惨、可怕,所以它们在下雨之前就已经感觉到了这一点,才搬了家,没有被可怕而悲惨的“泥石流”、“山洪”冲走。
到了学校门口的时候,我感觉脚底下仿佛像踩了一个软软的像面条之类的东西,结果我低头一看——是一只瘦小的小蚯蚓!啊,吓死我了,我还以为我已经把它给踩死了。幸亏天助我也,没有让这条小小的生命死去。
到了教室,我发现来的同学比较稀少,我今天比我的朋友——李宜晴还要早!但我一坐下不到5分钟,李宜晴就已经向我走来了。我 还 发现,有一些同学已经被连续不断的暴雨给淋成“落汤鸡”了。