“看那粗壮的枝干,浓密的叶子,把它砍了,一定能赚几个好价钱。”于是他摆开驾势,挥舞了几下斧头,使出全身了劲,向那颗树砍树,来回几下,树就因伤痕累累,失血过多而倒地身亡了,树上的鸟儿们也失去了家园,鸟妈妈伤心痛哭,望着它的孩子被活活压死,忍者眼泪飞向了远方,伐木工还不以为然准备向下棵树进攻,他连抽了好几口烟,就在快要下手的时候,啄木鸟实在忍无可忍了,飞到了伐木工的头上,狠狠啄了几下,心想:这木头里一定有虫,我要把这里面的懒虫,无知虫、自私虫…。。全部啄掉,让这个只顾金钱利益,自私的人类清醒过来,保护大自然。
鸟儿对森林的保护与热爱,都包含在了这句铿锵有力的话语—————这木头里一定有虫!鸟儿实在不明白,人类已经说了保护森林,人人有责!为什么还要破坏我们的家园,难道他们都是榆木脑袋吗?
伐木工人心中只有钱,一味的赚钱。难道钱真的很重要吗?如果世上再也没有森林了,最后祸害的还是我们人类,有再多钱也没有用。他们在谋利金钱的同时,也加速了地球的枯竭,最终心将带来一系列的生态灾难,到了最后,哭也来不及!
我们一定要保护环境,不然最后一定遭殃的是人类!