我们的学校作文
我们的学校是采荷二小,位于浙江省江干区。
走进了大门,就可以看见一块块用大理石铺成的地面。从中,可以显示出我们学校的高贵气派。在大理石地砖的上面,写着一个巨大的“和”字。这个“和”字的左边是蓝色,但右边则是绿色。那些荷花雕刻的大理石,显得惟妙惟肖。这些荷花环绕着大大的“和”。在前面是行政楼、办公楼和教学楼。教学楼真高呀,足足有5层楼那么高;教学楼真长呀,有上百米那么长,横跨校园的东西两端;教学楼真美呀,墙面有蓝色、红色和白色的,再加上外面的一圈花草树木,使教学楼增添了几分生机。每天早上,还可以听见朗朗的读书声从大楼里传出来。
在教学楼和行政楼之间,有一个小篮球场,旁边有四个篮球架。在篮球场边上,有一条紫藤长廊。长廊是用水泥筑成的。水泥柱子既很粗又很大,而且很结实。这条长廊有几十米长。每隔几米就有一根水泥柱子,每隔两三米就有一棵紫藤。紫藤爬满了整个长廊。春天,原本光秃秃的枝条抽出了新绿色的叶子,开出了紫色的小小的花。仔细看,紫藤的花蕊是蓝紫色的,可以闻到一股淡淡的清香。夏天,紫藤长得枝繁叶茂。在紫藤下站着,像是走进了一个巨大的长长的凉棚,可以感觉很凉爽,所有的烦恼都好像被抛到了九霄云外,令人心旷神怡。秋天,紫藤的果实长长的大大的,像长长的毛豆一样,十分可爱。
从小篮球场出来就到了大操场。大操场是用红色和绿色的塑胶地做的,分成了100米直道和200米绕行跑道。我们就在这里上体育课。中间的草地绿油油的,踩上去软软的,像在给我抓痒痒呢。
我希望,我们的学校将会变得更加美丽。