今天我妈上夜班不在家。谁来陪我玩?我看着旁边悠哉悠哉的爸爸,赶紧问:“能不能陪我玩一会儿?”爸爸欣然同意了。
“别动,别笑,别露出大白牙!”我一边说,一边把枕巾放在脸上,哈哈!现在我爸看不到我的脸了。我太聪明了过了一会儿,我意识到不对劲。我也看不见我爸。哦,不!我赶紧喊“暂停!”爸爸笑着说:“我刚才一直在动,你没看见吗?”“停止玩这个游戏很无聊,”我假装生气的说。
经过讨论,我们决定打“枕巾战”。每个人的武器都是枕巾。爸爸不注意的时候,我偷偷藏了一条枕巾,在床上盖了一个有被子的“堡垒”。父亲用手拿枕巾很容易。最好把枕巾绑在手表上。《弟子规》里有句话“不要忙,忙起来有很多错误。”为了避免出错,我抓紧时间扎了枕巾。“开战!”一声令下,我对父亲发起了强烈的攻击,父亲没有示弱。我们在黑暗中玩耍,不是杯子掉了,就是摆设满天飞,床上一片混乱。
天渐渐黑了,我看了看手表。天色已晚,我勉强挤出两个字:“停——,打——。”爸爸高兴地说:“睡觉吧!”
这是我和父亲度过的最幸福的夜晚。听爸爸说梦里还在傻笑…