开心作文
“啪”的一声,正在午休的我被惊醒了。我一骨碌爬起来,跑到厨房,看见地上有一只破碎的碗,妈妈和奶奶在吵架。“哎呀!你怎么搞的?好好一只碗,被你给打碎了,真是老了!”妈妈的话刺疼了奶奶的心,也刺疼了我的心。站在一旁的奶奶满脸无奈,小声说:“我不是故意的。”可妈妈还是一个劲儿地唠叨:“真是……”奶奶很生气,收拾东西回老家了。
奶奶回老家后,我们家里每天都是冷冷清清的,我心里很难过。事情过了一周了,我得想个办法让奶奶回来。
这天,妈妈正打扫我的房间,我悄悄把我心爱的花瓶放在桌边。“啪”一声,妈妈不小心把花瓶碰到地上,摔碎了。我一看,假装大声哭起来,边哭边偷偷看妈妈。看到她难过的样子,我赶紧走上前对她说:“妈妈,我知道您是不小心的,我原谅您了!”妈妈抬起头,吃惊地看着我。我继续说:“您打碎花瓶后的感受和奶奶打碎碗后的感受是一样的……我们去把奶奶接回来吧!”妈妈沉默着点了点头,打电话给奶奶,向她道了歉。我听到电话那头奶奶的笑声了。
第二天,我和妈妈把奶奶接了回来,这真让我开心哪!