开心作文
听朋友介绍,南宫温泉水世界有京西夏威夷的美誉,我一直都很想去看看。直到今年寒假,我终于如愿以偿了。
我和几个好朋友来到了南宫温泉水世界,换好泳衣,我们有说有笑地进入了水上世界。“哇噻”里面宽大的场面让大家不约而同地尖叫起来,其中有游泳池、造浪池、温泉池……令人目不暇接,兴奋不已。我们当中有人说先去泡温泉,有人说先玩水滑梯,我忽然看见造浪池里飘浮着一个透明的大白球,便兴奋地指着喊:“看,步行球,我们先去那儿吧。”我们就手拉着手冲了过去。
我的朋友微微和然然率先进入了步行球,工作人员把球充满了气后,两个人迈着同样的步子走向了造浪池的边沿,我看到她们滑稽的样子,真想马上钻进去感受一下,真是太好玩了。可紧张的心情刚过,只见她们刚坐在台子上,工作人员就把她们一把推了下去,只听“啪”的一声,吓了我一大跳,我的心一下就提到了嗓子眼。
轮到我上场了,我哧溜一下动作灵敏的钻进了大球,里面滑极了,用手一摸,湿湿的,滑滑的,原来是一些肥皂水。紧接着鑫鑫姐姐也迅速地钻了进来,只见工作人员拿起一个粗粗的气管子伸进步行球,立刻一阵风吹到我俩身上,顿时感到凉风刺骨。工作人员熟练地把球上的拉锁拉上,我和姐姐手拉着手喊着“一二一二……”走到造浪池边沿,坐在台上,猛然想起了微微和然然刚才被推下水时狼狈的样子,我的心就像揣了个小兔子,怦怦直跳,还没等我坐稳球就被推了下去。我一闭眼,只觉一阵眩晕,“啪”的一声我俩就重重地摔在了球的底部,睁眼一看,球已经稳稳地落到水面上了。我正准备试着站起来,姐姐却蹬着球跑了起来,像是一只关在笼子里的小松鼠,快速地跑动着,没跑几下就四脚朝天地摔在我的身旁,逗的我俩哈哈大笑,笑得我肚子都疼了。我也很想像姐姐那样在球中跑动,但球里太滑了,总也站不起来,我只好跪着向前爬,每向前爬一点儿,球就往前转动一点儿,我索性使出全身的力气往前一扑,球果然多转了好多,我和姐姐约好一齐向前连续扑,我们的大球竟然在水面上滚动起来,累得我满头大汗,膝盖都磨红了。正玩的起劲儿哪,工作人员把我们拉回了岸边,说是时间已到,我俩慢慢腾腾、毫不情愿地从球里爬出来,但脸上都带着灿烂的笑容。
这是我第一次玩步行球,它给我带来了难以忘怀的快乐,每当想起这件事我就很开心。