考试的滋味作文
考试就如同一道五味菜,酸甜苦辣,样样俱全。
在期末复习阶段,是苦的。一天有三四张试卷,做完了家里还有几张试卷,每天睡得晚,感觉老是睡不饱。但是只有尝过了苦,才能尝到甜味。
终于熬到了考试,苦味烟消云散,但是甜味还仍然没有出来迎接我们,而酸宝宝蹦了出来。考试时,紧张和压迫随其而来,满脑子浆糊,这样却更紧张了,就像刚灌入一杯放了二十个柠檬的果汁,酸中带苦。遇到会做的题目,心里瞬间就乐开了花,刷刷几笔就完成了,下笔如有神助;一旦遇到不会做的,手会不自觉的抓紧,手汗直冒,脑子也像短路了。
可是,考试只有几个小时,等待成绩的期间才是真正最难忍的。在吃饭的时候,想着成绩好坏;在睡觉的时候,担心自己没有考好,睡不着;在洗澡的时候,也想着,心里像十五只吊桶打水一样——七上八下。
终于等到分数出来了,却也无法百分百确保可以得到甜味,因为——这是一个选择式的问题。如果成绩好,那甜味就会从舌尖,到心里,直沁肺腑。但如果考砸了……后果将不堪设想,非但之前的所有努力毁于一旦,还要挨一顿臭骂。
考试的滋味真是一言难尽啊!