课文里有这样一句话,一万年前是这样,一万年以后也是这样,看到这句话,我突然想起另一句话:人是顶奇怪的生物,占有欲极强,总喜欢霸占本不属于自己的东西,比如说江山,时间会证明给人类看,江山,最后不属于任何人,江山只属于他自己。
人活一生,短暂而忧伤,我们来不及发现世界上有很多东西是永恒的,永恒到天荒地也老,不需要问为何,比如山川如酒,星汉灿烂,它们都在。
人生一世,草木一春,来如春风,去似微尘,一切看来都是那么短暂而有限,但如果你像这样把自己放在两万年的长河中,也会发现时光知味,岁月沉香。