妈妈作文
打記事起,我就奔波在去各种兴趣班的路上。不是下围棋就是弹钢琴,不是打羽毛球就是学奥数,不是学英语就是练声乐——一天到晚都被您安排得满满当当的,所有的课余时间都被您安排得“井井有条”。
每当我做完作业正要兴冲冲地和小伙伴们下楼玩耍时,您总会“及时”出现在我眼前,温柔而又威严地“征求”我的意见:“儿子,可以弹一小时的钢琴再下去玩吗?”每当我看书看得入神时,您也会站在我的跟前:“今天有听英语吗?”我感觉自己就像一个木偶,完全被您操控,没有一点自由。尽管我十分不愿意,但又不得不服从——毕竟胳膊拧不过大腿。
妈妈,您还记得那件事吗?那天,结束完足球训练,我和同学们一路有说有笑。就在大家兴致勃勃地讨论如何才能练好球艺时,您出现了。当时,您阴沉着脸,在同学们诧异的眼神中,一把将我拉上车。您板着脸,在车上就大发雷霆,而且还一边开车,一边气呼呼地叫我退出足球队。您不知道,当时我的心霎时就跌入谷底,不停地问自己:“我到底怎么了?到底哪儿惹您不高兴了?”当得知理由是我因为踢球耽误了兴趣班学习时间时,我很是不解:其他兴趣就是兴趣,踢足球就不是兴趣了吗?再说,我是真的喜欢踢足球,喜欢那累到虚脱的训练,喜欢那让我精神抖擞的足球比赛,更是喜欢得分之后,伙伴们一起欢呼雀跃的感觉……
妈妈,我知道您为我付出了很多。为了能让我更好地学习,哪怕学习用品再贵,您都舍得买;只要我说喜欢,您一口气可以给我买十几本书;为了我有一个良好的学习环境,只要我在家,您从不看电视;为了我有一个强健的身体,您总是费尽心思做各种好吃的——我知道您的良苦用心!您的付出我知道,您要我把百分之百的精力都用在学习上——这,我也知道!
但是,这就是您对我的爱吗?人不是机器,人是有思想的生命体。就算是机器,也需要休息,更何况是人呢?妈妈,对待学习,我一定尽力而为!但能不能请您在我不耽误自己学习的情况下,让我有一点自由支配的空间呢?我也想像小鸟一样,在空中自由飞翔;我也想像风一样,掠过每一个想到达的地方;但我最想的,还是希望能像其他孩子一样,过孩子本应过的生活,享受孩子本应有的自由和快乐……
妈妈,请您给我一点自由,好吗?