礼物的作文
澧欣小学四四班转来了一名新同学,他的名字叫许晴阳,这个男孩子的性格一点都不像他的名字,整天闷闷不乐的望着天。每当同学在操场上玩耍时,晴阳只是孤僻的坐在操场的一角。
不久以后就是圣诞节了,班上的同学都相互赠送自己准备的礼物,只有晴阳一个人例外,班上的同学和他没有多大的交情,彼此之间像陌生人一样。
放学后,三三两两独自回家的孩子们中,有一个孤单的身影,那就是许晴阳。回到家,他看见自己的书桌上放着许多花花绿绿的贺卡,刚好三十九个,和四四班的人数相符。
“晴阳你回来了,哟,这是给你们班同学的圣诞贺卡,你一会把它填好,明天送给同学。”穿着围裙,一番家庭主妇摸样的晴阳妈妈从厨房中走出,笑眯眯的说。
晴阳的脸马上阴了下来,他不开心的嚷道:“凭什么我要送他们礼物,我不想写!”说后,孤独的男孩把书桌上的贺卡一把甩到地上,飞也似的跑了出去,刚巧碰上回家的晴阳爸爸。
晴阳爸爸没有大发雷霆,而是温柔的把晴阳拉到客厅,他说:“孩子,人这一生是缺少不了朋友的,在困难时朋友会为你两肋插刀,在苦闷时,朋友会为你排忧解难。这都是自己一个人所办不到的,你的小学生涯还有三年,如果就这样浑浑噩噩,孤独的度过,会很难受的。孩子,如果想体验有朋友的快乐,就大胆的与同学们交流,帮助同学吧。”
这句话似乎说到了晴阳的心坎上,他转身返回屋内,认真的写起一封封贺卡。
第二天,在爸爸妈妈的鼓励下,晴阳有些羞涩的走进教室,把贺卡送给同学们。大家都惊呆了,没想到平时寡言少语,孤僻的晴阳竟然送贺卡给他,几秒后,脸上的惊讶都变为开心的笑容。同学们回给晴阳的,有礼物、有信,当然也有真挚的友谊。
从那以后,晴阳在班上交到了许多朋友,个性也变得逐渐阳光起来,他不再是孤身一人了,有许许多多朋友亲昵的陪着他,直至永远。
也许,这是晴阳收到的最好的礼物。