细雨的作文
那是一个烦闷的午后,我躺在床上,翻来覆去,十分不开心。因为爱唠叨的老妈又把我说了一顿,再加上这闷热的天气,简直烦透了。于是我打开音乐,抱着我的小风扇,试图想要甩开这一切……
正当我浅浅入睡之时,隐约感到一丝凉意,于是我把风扇甩一边,小跑到窗前……
下雨了,是透着清爽的小雨。我歪着头趴在了窗前。这一刻,这小小的雨滴为何像磁铁一般紧紧吸引着我?
我把手伸出窗外,一滴滴雨点平息着我浮躁的心,让我的嘴角莫名地挂上了一丝微笑。
这雨下着,下着。我心中慢慢释放出了一点点的愉悦。于是,我静静地闭上了我的双眼,收回我的小手,依然趴在窗前,聆听着滴答的滴落声……
这声音像拥有着小提琴般的魔力,在我的耳畔无休止地回旋、回旋。这轻脆的声音真是让人感到舒服!我的听觉已经被它完全掌控着,眼皮似乎不想再睁开……
就在我如痴如醉的时刻,雨点滴落的速度突然加快了,我猛地睁开眼睛,眼前是飞速滴落而且沉重的雨景,一眼望去就像隔着一层又一层的纱布在空中轻轻飘浮,而听上去却是如此的沉重……
慢慢的,雨小了,只剩下偶尔滴落的几滴毛毛细雨……
这一刻,鼻尖传来丝丝生机,好似在一阵风雨后苏醒了。我静静看着眼前最后的毛毛细雨,心头突然涌上一股狂热的激流。
眼前,是一幅细雨般柔弱的画面,却将我心头那道烦闷窗狠狠地击碎!我笑了,笑得如此美好。
原来,心动是那么短暂,却能回味许久。我的怦然心动,就是那一场细雨所赐啊!