细雨的作文
春天来了,风和日丽的春天来了,春雨紧随其后,急不可耐地投入了大地的怀抱。
也许你没有听见,其实,雨声就响在你耳边。你听,那密集的雨丝摩擦的“簌簌”声,不正表示着它将投入大地怀抱的喜悦吗?当它争先恐后地降落时,那打在石块上银铃般清脆的“叮咚”声,不是正为春天的姗姗到来而表示欢迎吗?那打在刚探出脑袋的幼苗上面的“嘀嗒” 声,不是正在和幼苗谈心吗?这大自然的协奏曲,只有在你雅静温馨的房间里,才能感受得到。
我走出房门,亲自体会。细雨如丝,飘在头上,白白的,闪烁着晶莹的光亮,像是撒了白糖;飘在脖子上,冰凉冰凉,产生了甜甜的微痒;摊出双手,倒数几秒,伸出手来数数有多少雨点儿,一眨眼他就调皮地变了模样。春雨的一切,让人遐想┄┄
春雨,是大自然的装饰品。春雨落在河面,一滴一滴,让河面泛起点点光斑;春雨洗刷植物,一次一次,让绿草青翠欲滴,让花儿鲜艳夺目;春雨滴在娇嫩的绿芽上,滚圆滚圆,珍珠般晶莹透亮。春雨,是一张大网,有着密密麻麻的洞眼,挂在远处。再猛一抬头,它便不再是什么,而像漫天的柳絮在飞舞,不知去向何方┄┄
啊,春雨,你是一只闹铃,是你唤醒了酣睡的大地,使万物睁开惺忪的双眼;啊,春雨,你是千丝万缕的线,正为大地织着春装;啊,春雨,你是美好的甘霖,将甜润的雨花撒落在麦苗上,为人类带来了丰收的希望。