我的压岁钱作文
过年了,妈妈爸爸爷爷奶奶都会给我们非常多压岁钱,但我们用这些压岁钱干什么呢?非常小的孩子肯定会用这些钱买非常多好玩的与非常多好吃的。但这样一来钱马上就会花光的。于是,我就想能不能把这些钱花在学习上呢?妈妈每一个月都会在我的银行卡里存五百块,等我上大学需要钱时再拿去用。想到这里我马上想出一个主意:
开学前我们用压岁钱里的一部分买文具 。
剩下的一些钱再存在我的银行里,登上大学需要钱时再拿去用。
说完后,我又把这个主意告诉了我的爸爸妈妈,他们都说这个主意好,于是,我们就照着这样的方法去做,每次过年都这样。