守望作文1000字
我静静的看着那曾经属于我们的时光,可是一眨眼,我们就随风飘散题记。
默默地看着天上飞翔的燕儿,心中划过点点惆怅,还是那个人,只是,人非依旧。
我抬头仰望,看着蔚蓝的天,洁白的云,和他的话历历在目:“淼淼,如果你能考一个好成绩,你就去找我,诺。”他交给我一张卡片,抬起眼望着我说:“今后,你如果想我了,就拿出这卡片看看,更何况是我们的友谊呢?”他轻轻地说。我微笑的望着他,可是我竟没有想到,这是最后一次相见,几个月后,他去了那个大城市,那次他蹬车时,带着心疼和溺爱的语气说:“从今以后,没有人可以欺负你。”语气是那么强硬,我坐在后座上,傻傻的笑了,还手搂着他的腰,头倚靠在他的背上,享受着这美好。
我看着洁白的云,笑了,可是,他会忘记了我吗?没有人回答我。
我走过了麦田,在这里,他笑着说:“淼淼,当这里的麦子长成大麦子的时候,我们又长了一岁,我想给你用麦子做成的小房子,你开不开心。”我仰起头,嘻嘻地笑着:“好啊,你可不许骗我,金钩钩,银钩钩,骗人是小狗!”我在他大拇指上盖了一个章,表示着我们的诺言。看着这一田麦子,我笑出了泪,可是,不知道为什么会有点点伤感的情绪。
我抹了抹眼角的泪,又走向了我们曾经待过的小河塘,耳畔又回想起他对我说的话:“你听着,我会在这里钓上一斤重的鱼哦。”我的眼中露出不可置信的神色,我笑了起来:“不会又去偷拿了你爸爸的鱼竿了吧?”他的脸霎那间红了,嘀嘀咕咕的说:“谁说的?才没有。”我呵呵的笑着,他和我闹着,每次总是到黄昏,我们才匆匆赶回家去,老人们说:“看,这俩孩子,真是两小无猜啊。”总是在傍晚听到他爸爸教训他的声音:“臭小子,我的鱼竿啊!”我总是在这时紧张起来,希望他爸爸不要说的太狠了。
又到了清明雨上,我独自坐在我的小屋檐下,看着滴下的雨水,我的心又黯淡了下来。
每年的吃桑葚的季节,我总是独自爬到树上,到他曾呆过的地方,我抬头仰望,这真是一个好的地方:上面有小鸟在筑巢,翠绿的叶子发出耀眼的光芒,我伸手摘下一片来,放在唇边,放在鼻子边轻轻地闻,一阵好稳的清香溢入鼻中,我沉醉起来。
我没想到,竟会在几年后再次遇见了他,令我吃惊的是,他和我擦肩而过,没有只字片语,只有阵阵心痛,我苦笑着释怀,也许,他只是不认识我了,可是如果我在回头看,会发现他悄悄转身,却终于没有在呼唤我的名字。
我想,我守护的只是从前的他,而他却守望到了我们的未来,只是,那一张玻璃纸终究没有被捅破。
渴望我对他说:“待我长发齐腰时,少年娶我可好?”
我默默地望着天上,那飞翔的燕儿,请替我守护好他,掌心合十,许下最美的诺言。