欢乐春节的作文
我每天放学回到了家,总要翻开那被红圈圈涂满了的日历表,去数那一个个令人焦急的岁月,期盼着春节的到来,因为只有到了春节,才能实现我的愿望。
这两天回家一看日历表,呀,太好了,离春节也只剩一个多月时间了!随着时光的奔跑,我的心情也越来越急迫了。
记得上次过春节,爸爸妈妈带我回老家和奶奶一起过年。只见家家户户张灯结彩,欢声笑语回荡在村子上空,充满了欢乐祥和的气氛。在爸爸从小生活的这座院子里,有两棵柿子树,枝头上有几只喜鹊在“唧唧喳喳”欢快地歌唱着。奶奶从屋里走出来,看见了我比看见她亲儿子还亲,握着我冰凉的小手,脸贴上来,好像十年没见自己的孙女儿似的,亲不够!爷爷一见到我,赶忙拉着我的手,带我到集市上买了一身漂亮的新衣服,又买了两只小公鸡回家,说到家杀了炖给我吃。回到院里,堂哥热情地陪着我又是堆雪人,又是放炮,好高兴呀!
到了晚上,我们一边吃着大锅炖的鸡肉、水饺,还有好多好吃的东西,一边看着电视里的“春节联欢晚会”,和和睦睦,真幸福!正在这时,我看见奶奶坐在一边的床上,双手揉搓着自己的腿,连忙跑过去好奇地问:“奶奶,你在干什么呀?为什么不和我们一起看电视?您的腿痒痒吗?”奶奶笑着看着我说:“傻孩子,奶奶的腿是得了关节炎,不舒服。”我很疑惑。到了晚上,我躺在床上问爸爸:“爸爸,什么是关节炎?”爸爸说:“就是关节发炎了,有时会肿,会很痛的,不能受寒气,一般都是不注意身体或在外面奔波劳作,关节受寒才会得这种病。”我听了心酸酸的,奶奶就是为了我们整天劳累,才得的病。奶奶这样疼爱我们,要是能让奶奶好受些,那该多好呀!
第二天,我看了一个电视节目,一个小孩拿出自己积攒的钱给生病的奶奶买药。我想:别的孩子能给奶奶买药,我也可以给奶奶买件棉衣保暖呀。于是,我去找爸爸,想让爸爸给奶奶买件新衣服。可刚走到爸爸面前,勇气就消失了。我有点害羞,不好意思直接跟爸爸问爸爸要钱:人家电视上那个小学生是自己的零花钱给奶奶买的棉衣,我向爸爸要钱算什么哪?没办法,只好自己想办法了。突然,我眼睛一亮:刚才爷爷奶奶还有爸爸妈妈不是给我压岁钱了吗?明年再过年的压岁钱和今年的压岁钱凑一凑不就够了吗?再加上每年订书找的钱加一块儿,也够买一件名牌棉衣了。好主意,就这样办!想到这儿,我下决心,明年过年时,一定要给奶奶买件好棉衣。
那个晚上,我做了一个梦:新年又到了,我把所有的钱凑在一起买了一件漂亮的名牌棉衣,给奶奶穿上,奶奶笑得合不拢嘴……
离新年不算太远了,我盼望着新年快点到来,好为奶奶买一件新棉衣。