时光如梭,一去不复返的时光又会有谁记得呢?三年前的一天,是我第一次踏足这里的时候。那是一个风和日丽的上午,我们齐聚在学校门口,一眼望去,只觉得这都是一些陌生人。
三年前的九月一日是我们开学的日子,那是我们还是一个个互不认识的陌生人,那天早上我们第一次见到了初中以来的第一个班主任,一个和蔼、温柔、喜欢笑的女老师。是她把我们从一个个陌生人变成了一个团结、互助的团体,直到如今我还记得她对我们说的第一句话:在这以前我们是陌生人,但是今天我们坐在这个教室里,就将成为一家人。一句感人肺腑的话说出了我们的心声。记得第一天上课时,我们的每一个任课老师都对我们说过一句话:不管你们以前的成绩如何,也不管你们以前是怎样学习的但是今天你们既然坐在了这个教室里,就应该认真学习,为了你们的未来同时也是为了你们的父母。他们将你们从一个嗷嗷待哺的小婴儿养育成了一个14、15岁的大孩子,他们不求你们的回报,只希望你们成为一个对社会、对国家都有用的人。
从那一天起,我就形成了一个伟大的愿望,我要努力学习,报效祖国 、为中华之崛起而读书,我要成为一个有用的人,我要考一个好的高中、一个好的大学。
转眼已经过了三年,我也即将成为一个初四的大学生了,每次看到一个个学弟学妹脸上洋溢的笑容,我就会想起曾经的我们,在我们初二的时候经历了地理会考,当时的我们都很紧张,那是我们的第一次重要的考试,它可能会决定着我们的命运,在考试前我们的地理老师对我们说:不要紧张,就当那是一个小小的考试。只是我们怎么可能不紧张,我们学习了两年的地理不就是为了这考场上的60分钟么。如今我们即将面临着生物、历史、信息技术会考,一年后又将面临着中考,但我还是时时刻刻的告诉着自己不要紧张,要加油,这只是一场小小的考试。
还记得初二下学期即将升初三时,我们即将面临着分班,将我们从一个集体分开,融入到新的集体,在最后的一天,我们为我们的老师唱了一首歌——北京东路的日子,我们把老师唱哭了,那是我第一次看到我们的老师哭,但她还是依然笑着。我们唱哭了老师,同时也唱哭了自己。
如今又即将面临着分班,或许将来我们会分道扬镳,但我们仍会记得——属于我们的初中时光,仿佛当年的那一首歌还回荡在我的耳旁,我们齐声高唱着开始的开始 我们都是孩子 最后的最后 渴望变成天使 歌谣的歌谣 藏着童话的影子 孩子的孩子 该要飞往哪去 当某天 你若听见······
白驹过隙,弹指一瞬间,让我们珍惜每一天,让我们的梦想成为现实!