愉快的周末作文
春天来了,万物复苏,草长莺飞。一天周末,阳光明媚,小明和小红来到公园植树。小明用铁锹挖了一个很大的坑,小红把小树苗轻轻地放到坑里,小明赶紧把四周的土堆好。这时,小红又把事先准备好的水浇了上去。一棵小树就这样被栽好了,小明和小红满意地笑了。
突然,树上飞来了几只“叽叽喳喳”的小鸟,小明抬头望去,仿佛听到了它们的对话,小树说:“你们可以在我的身体上帮我捉虫子吗?”小鸟高兴地说:“当然可以。”看来小树找到了新朋友,它一定不会感到孤单了。小明和小红拿上工具,高高兴兴地回家去了。