露营作文
今天,阳光明媚,天空万里无云,我们和舅舅一家去香港咸田湾去露营。
到了咸田湾,看着大海,我又震惊又兴奋:大海好美呀,比电视上看到的还要美。放眼望去,海天一色,天连着海,海连着天,简直让人分不清哪儿是海,哪儿是天。大海翻滚着洁白的浪花,一会儿轻声细语地涌上来,一会儿悄悄的退下去,卷上来许多贝壳;我和表妹迫不及待地跑上沙滩,踩在洁白的沙滩上,就好像站在洁白的面粉上,舒服极了;沙滩上有五颜六色的贝壳,形状各异,有的像大头针,有的像小小的喇叭,还有的像食人花,我和表妹在沙滩上捡贝壳、玩沙子,玩得不亦乐乎;
爸爸和舅舅搭好帐篷,终于可以带着我们到海里去游泳了;我们欢呼着投入了大海的怀抱。哇,海水好凉快呀,海水清澈见底,在海水了里看到了许多活蹦乱跳的小鱼,它们小巧玲珑,身体透明,我们站在水里不动,它们就围绕着我们的腿绕圈圈,等我们伸手来捉它们时,它们立刻钻到沙子里不见踪影了,等我们失去了耐心,它们又立刻出现在我们的脚边,调皮的小鱼跟我们玩起了躲猫猫游戏,结果它们赢了。跟小鱼做完游戏,我们玩起了水球游戏,妈妈把球高高抛,用力把球丢给了我,我高高从水中跃起,想抱住球,但是我跳太高,重心不稳,摔了一个大马趴,跟大海来了一个亲密接触,连喝了几口海水。呸呸,海水太咸了;妹妹哈哈大笑,趁机抢走了球;妹妹正在得意洋洋时,爸爸从水中钻出来抢走了球,我高兴喊道:爸爸把球给我,爸爸把球给我!可是爸爸把球丢给了舅舅;我不服气,奋力向舅舅游去;妹妹偷偷游过来用沙子偷袭了,我急忙去追妹妹,我们在大海中玩疯了;大海里响起了我们阵阵笑声。
到了晚上,睡在帐篷里,躺在软软的沙滩上,听着大海的波涛声,我们很快进入了梦乡。