西红柿炒鸡蛋作文
放学后,刚进家门我就看到了两个西红柿和一打鸡蛋,我突然萌生了给老爸老妈一个惊喜的念头,说干就干。
我放下书包,洗完手便像脱缰的野马一样跑进了厨房。拿了两个西红柿和两个鸡蛋,将它们洗的干干净净,它们浑然不知自己的命运,但我会赋予它们新的使命,这种感觉真是奇妙。再想想老爸老妈看到菜的样子,我忍不住对西红柿和蛋说:“放心,我绝不会辜负你们的牺牲。”
鸡蛋要用土鸡蛋,家鸡蛋炒着不香,不好吃。西红柿要用新疆的,新疆西红柿是实心的,吃起来更沙,更甜,少一份酸味。做西红柿炒蛋这道菜要先炒鸡蛋,后放西红柿,不然鸡蛋就和西红柿裹在一块儿了,品相不好。第一次做菜的我笨手笨脚的,但是我卖力地,搅拌着鸡蛋,却搅拌的不均匀。我拿出平底锅,打开煤气灶,在锅里倒入适量油,等油冒烟时再倒入搅拌好的鸡蛋液,只听见“滋滋”的声音,鸡蛋液便迅速凝固,冒出许多泡。我连忙拿起锅铲翻炒鸡蛋,待鸡蛋呈金黄色时,倒入切好的西红柿块,继续翻炒,加入盐、五香粉和葱蒜。待爆出葱蒜香味后,倒入适量的水,盖上锅盖。当水烧开时,揭开锅盖,一阵香气直钻鼻子,我哼着小曲儿,愉快地将这道美味的西红柿炒鸡蛋盛入盘中。炒菜的锅仿佛都被这道菜染上了色,一抹黄和一抹红,看起来格外诱人。
当老爸老妈到家时,都不约而同地叫了声:“怎么这么香?”直夸我做的菜好吃,我的心里也好像被喂了颗糖似的,甜滋滋的。