西红柿炒鸡蛋作文
今天,我复习完功课,想做一次饭,体验一下妈妈做饭的辛苦。
我先拿了两个西红柿,洗干净后放到菜板上,准备切,可是看到圆圆的西红柿,不知道从哪里下手才好。妈妈笑着说:“把西红柿切成两半,再切成一个一个小方块。”我照妈妈说的方法去切,一会儿就把西红柿切好了。
不仅切西红柿难,打鸡蛋也不容易。我拿了三个鸡蛋,洗干净。我拿了一颗鸡蛋用力在碗沿上敲,瞬间鸡蛋被磕成两半,蛋清和蛋黄滑进了碗里,碗外手上满是蛋液。妈妈见我手忙脚乱的样子,赶忙说:“打鸡蛋的时候要轻轻的用力。”听了妈妈的话,打第二颗、第三颗鸡蛋时就顺利多了,原来打鸡蛋也有学问呀!三颗打好的鸡蛋放在碗里就像三朵小太阳花,十分可爱。我用筷子轻轻搅拌,三朵小太阳花变成了一碗黏糊糊的鸡蛋液。
开始炒鸡蛋了。先把锅放好,打开火,再倒上一些油。等油开始有点冒烟时,把蛋液倒进锅里,“滋~~”的一声‘巨响’,鸡蛋液慢慢地起了许多小泡泡。我吓坏了,赶紧用铲子使劲翻炒。翻炒时感觉胳膊上火辣辣的,就飞快地把火关小一点,再用铲子翻炒,鸡蛋液就变成了一块块蛋饼了。
“对了,还有西红柿没炒。”我大声叫起来。赶紧往锅里倒上油,又放上西红柿,也是一声“滋~~”,但是我这次并没有害怕,继续翻炒,又撒上一勺盐,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
这次做饭让我体会到了妈妈平时做饭的辛苦。我告诉自己,以后一定珍惜妈妈的劳动成果,不挑食、不浪费点滴粮食。