意义的事作文
你们做过有意义的事吗?就听我娓娓道来吧。
在我四年级的时候,我旁边坐着的是一位班中的学渣。外号叫做“金子”,每次上课的时候,他总是玩儿手上的小玩意儿。老师讲作业他从来不听,有一次老师让他订正作业,他订正了好几遍都不对,无奈之下,老师生气地骂了一声:“你订正了几遍啦,这题我上课一模一样讲过的,你在听什么?”“让你同桌教你去。”在他回到座位前,老师又补了一句。“我?”我对这突如其来的任务感到惊讶,但这是老师给我的任务,不得不听啊!没办法,他都走过来了,只能教了。“这道题其实很简单,只要……”“这题是这样的……”“还有这题……”整整十分钟,终于把他错的题都辅导完啦,他把订正好的题拿给了老师,老师有些不情愿地接过了作业本,可没多久,眼里就开始放光,夸奖我教得还不错,而且还蛮有意义的。
因为我是班里的班干部,是专门帮老师管理班级的。有时还会帮助老师干一些特别重要的事,有一次老师要去开会,便让我们帮忙剪字,说是到时候上课会用到的,而且有很多老师会来听课。特地嘱咐我们要剪整齐一些,我们都迫不及待想要开动了。一人一张不多不少,每张都剪的非常整齐,而且很漂亮,我觉得这也很有意义的。
这便是我觉得在教室里最有意义的两件事,我相信每个同学都做过有意义的事,快拿出来讲给大家听听吧。