没想到作文
生活他有点料,总是给你些小惊喜;
生活他很调皮,总是给你些小意外;
生活他真机智,总是给你些小考验。
的确,突如其来使你所展现出来的,才是最真实的,才是生活和你都所期盼看到的。当然,别让意料之外这座小山,挡住了你去看世界好的未来的目光与步伐。
“俄顷风定云墨色”一场突如其来的暴风雨与即将踏进家门的暴风雪打乱了我们原本有条不紊的复习计划期末考试提前一周!“你没有如期到来,而这正是离别的意义。”我的幸福生活,“永别”了!极端的天气是万万没有想到的。听闻此言时,我的脸色急转直下,“唰”的一下变得惨白而“面无声色”,仿佛一瞬白了头。后天来临的考试碰上了我这个“气定神闲”的“种子选手”不免猖狂起来。
生活他来敲门,以为是好事临头,不料他却塞了个大魔头。抱住他,稳稳咱的军心:从无到有,一天就管够。随后加入了声势浩大的复习队伍中去了。一次小小的期末考试啊,我竟看的比天还重,“其翼若垂天之云”啊!
两天一夜,埋头苦读;充分备战,挑灯夜读,自信应考,毫不松懈!
鹅毛大雪如期而至。窗外冷风呼啸,窗内绞尽脑汁。大雪没了脚踝,却阻止不了考试的步伐;双手起了冻疮,却阻止不了你奋笔疾书!结果是其次,过程最重要。当然,这不排除:结果不美妙,鸡汤自己灌。可能这次发挥并不太理想,但回想起那突如其来的考试,那两天的埋头苦干,却也美妙,至少那时求知若渴、废寝忘食
或许这次为时已晚,下一次就不要留下遗憾。平淡的生活给了你一个小小的考验,为他自己增添了几分色彩,但你是不是立马手忙脚乱,不战而溃了呢?不需慌,不要急,这不正是你所要看到的吗?自身的不足,自己的方向,努力的方向,一次小小的考验,不都粉墨登场了嘛!一次意外,带来了无尽的惊喜;一次考验,带来了无穷的受益
请时刻保持优秀!再多的没想到都将迎刃而解
让优秀成为一种习惯,让意外成为一种机会!