没想到作文
天黑了下来,四下一片寂静,马路不时传来几声谈话声,但一会儿就消失了。
在狭小的房间里,只有闹钟的“嘀嗒”声和笔尖划过纸张“的沙沙”声;在明亮的灯光下,我正在绞尽脑汁地想着题目。
突然,从紧闭着的门和窗的缝隙中,传来了一阵沉重的敲门声。我自以为是别人家的客人来了,便不加理会,仍是一头扎进写满数字的草稿纸中,十分卖力地算着那些让我十分烦恼的计算题。
过了一会儿,门还在“咚咚”地响,我有些不耐烦了,心想,这是谁家的客人呀,敲了这么久的门,还没有人开门……难道是……我想到这里,吓了一跳,赶紧打开紧闭的房门,从大厅的猫眼里看过去,果然,是我家的大门被敲得“咚咚”响。
我见此情形,身上出了一身冷汗,谁会这么晚来我家呢?况且现在就我一个人在家,我想打电话给老妈,但是她在上班,无人接听。我又走到阳台上,拿了晒衣服的晾衣杆,蹑手蹑脚地走到门前,故作镇定,用家长的土话问了一句“谁呀”。
敲门声停了,透过大门,传来了我熟悉的声音,看来是姑姑来了。但我只是小心翼翼地把门打开了一条缝。在没开灯的昏暗楼道里,站着一个瘦小的人,手里还提着一个布袋子,或是由于袋子太小,里面露出了另一个袋子。这下,我确定我的判断了。我急忙将姑姑的袋子接过,说着:“快进来,怎么这么晚了还来呢?”
姑姑一边应和着,一边往里走,将袋子打开,拿出了一罐豆腐,放在桌子上,将一袋子的菜拿了过来,让我放到厨房去。我边将菜拿着,边让姑姑去沙发上坐下。姑姑坐下说:“我种了一点菜,拿点儿过来给你们吃……”
我坐下后,本想说点别的什么,好让她多坐一下,因为她家到这儿有段不短的路程,何况今天又在门外白站了那么久。我正要开口,结果她抢先说了一句:“我现在差不多要回去了,家里还有事要做,你也快去做作业,还有你走路的时候伸直点背。”
我听了愣了一下,忙伸直了背,似乎比那那墙要直得多。我说:“多坐一下吧!”她毫不犹豫地走到门口,说:“不了,家里还有事”。
接着,在一片昏暗中,我用心地听着她的脚步声在黑夜中远去。