没想到作文
“唉,想起那天的语文课,真没想到……”记得那天我去老师办公室端本子,听到我们的班主任吴老师心事重重地对我们班教数学的陈老师说。的确,我也从来没想到过会发生这种事情。
幸好那天是外校老师来上课,假如是吴老师上课,我猜她恨不得把砖头扔到全班同学脸上。
窗外,寒风用力敲打着窗玻璃,窗户无助地摇晃着……不知怎的,那天全班精神不佳,没有往常那么兴奋。走在去往多功能教室的路上,要是以往,准会左一个吵架,右一个闲聊,可今天,我们安静得出奇,只听见鞋子不紧不慢地踏过楼梯。吴老师似乎觉察出来了,便说些鼓舞我们的话,可大家只是眼神呆滞地盯着吴老师。
到了教室,我强打精神,却依然困得要命。我们一听到请坐,便不成体统地坐在了位置上,教我们的老师好像叫金老师,一坐下,她让我们读课文。我们读得拖声拖气地,平时大家公认的好学生也只是把声音含在嘴里读,闷声闷气,观众席上的吴老师和陈老师十分不悦。有些学生只是张张嘴巴,摆摆口型,眼睛傻傻地盯着语文课本。少数学生竟肆无忌惮地玩起了手指,若无旁人。
读完了整篇课文,金老师问了几个问题,一个学生似乎为了不让金老师冷场才草率地举起了手,金老师看看没有别的选择,就请了他。林川涵就是举手的那个同学,因为没有想好,于是站起来支支吾吾的,没哼几个字,金老师就请他坐下了,林川涵只来得及嘟囔几句就软绵绵地靠在椅子上了。金老师见没人举手了,便满面通红地左顾右盼,似乎希望有谁来帮助她一样。
突然,学生中间爆出了一阵笑声。原来,苏锦把朱思坚耍了。苏锦愤怒地叫嚷着,奋力用拳头打朱思坚。突然全班炸开了,说话声虽然低,但这种细若游丝的声音埋伏在了全场。金老师看局面越发不可收拾,就悄悄地给苏锦调节情绪,让大家安静下来。经过努力,全班总算安静了下来。
金老师勉强上完了课。吴老师涨成了猪肝色的脸演绎着愤怒。
全班早已知道大祸临头了……