飘在天上的日子作文
我身着一袭鲜红的外衣,一大四小五颗金光闪闪的星星点缀在我的前胸。我高高地飘扬在天安门广场的上空,飘扬在十四亿华夏儿女的心中。
我永远忘不了1949年10月1日上午10点钟,我第一次在天安门广场高高升起,开启了中华民族的光辉岁月,也开启了我不平凡的一生。
在这之前,结束的是艰难困苦的战争;在这之后,展开的是无限未来的蓝图。
我永远忘不了2008年的那天,奥运会终于在北京举行。时至今日,我仿佛仍能听见此起彼伏的喝彩声从鸟巢传来。此后的日子,我一次又一次伴随国歌在领奖台上冉冉升起,喜悦和激动洋溢在心中,萦绕在梦中。
我永远忘不了2018年1月13日,“嫦娥四号”登月探测器带我来到月球背面,独特的风光让我大开眼界,这不仅是世界航天史上的一个里程碑,更是中国人民不懈努力的结晶。我飘在月球上,思念着我的祖国与故乡。
我飘扬在所有中华子孙所到的地方:天安门广场上,奥运领奖台上,月球上……从七十年前的天安门广场,到七十年后的月球,我鲜红的衣裳和胸前的金星,见证了中华民族七十年以来的成长。
二十一世纪娇嫩的鲜花啊!你们的道路艰苦而漫长,相信在不久的将来,会由你们来指明我前进的方向。