我是一片云,我喜欢身边的蓝天,灿烂的阳光,更喜欢飘来飘去看陆地上发生的故事。
清晨,我同太阳公公一同来到城市上空,开始了新的一天。无聊的时候,我就随意变幻着自己的身体,一会儿变成小绵羊,一会儿变成轮船,一会儿又变成大蘑菇。小鸟在我身边飞来去,一会儿我追赶它,一会儿它追赶我,我们在天空中自由自在的玩耍。
我看着陆地上来来往往的人群,川流不息的汽车,广阔的田野,玩耍的孩子们……人们陆地上的生活是多么美好呀,如果我能去体验一下就好了。
有一天,天空突然变得灰蒙蒙的,原来是工厂排放的废气,低下头一看,原本清澈的小河里漂浮着垃圾,小鱼也不见了。不文明的行为不仅污染了环境,还会危害到人们的健康,如果一直都这样下去,该多么可怕呀!
请大家好好爱护环境,还给我们美好的家园!