爷爷作文600字
你们看到这个题目的时候,可能会问道:“为什么是你的爷爷呢?而不是什么别的明星之类的人呢?”其实这个问题非常好回答,我认为爷爷比那些明星都好的多。
爷爷的名字叫李建章,是郑州大学第二附属医院神经内科的教授、主任医师,国管专家,可以享受国务院的特殊津贴,他在这个专业内可是非常优秀的专家哦。要知道,想当一名神经内科的专家可得要好好下功夫的。如果你踏入神经内科,那你肯定会看见我爷爷的身影,他有时拿着CT片子给其他医生讲解着什么;有时在病房内检查、询问病人;有时和一些病人的家属在谈话。由此可见,爷爷的病人是很多的,但为什么这麽多的病人都来找我的爷爷呢?之后爸爸告诉了我原因:因为爷爷在神经内科这一方面可是出了名的好大夫,加上爷爷在医学界专业内已经达到了一定的高度,如果按金字塔来衡量的话,爷爷都快到金字塔塔尖了。在医院神经内科的专家榜上,我爷爷可是排名第一的,病人一来,就先去找爷爷看病,包括河南省各地区别人治不好的也慕名前来找爷爷看病,所以我爷爷的病人多吧。现在爷爷年纪大了,不经常在医院上班了,只是在医院大查房及坐门诊时才会来,但平时在家也不会闲着,不断会有人上门来找。就这样我爷爷的生活习惯也没有改变,只要有空,爷爷就坐在电脑旁学习新知识、总结过去的病例,准备讲课的东西,还出版了好几本书呢。有一次,奶奶叫爷爷出来吃饭,爷爷都没听见,我过去叫爷爷,叫爷爷不要再学了,而爷爷却说:“活到老,学到老呀”。我听了这句话后非常惊讶,想爷爷都学到这种程度了,还要学吗?我满脑子的问号,到了吃晚饭的时候我终于想出了答案:因为知识是无穷的,不管再什么时候,都应该不停的学习,这样才能不断地进步、才能更加优秀。
怎么样,听了我讲的故事,你应该知道我为什么要为爷爷喝彩了吧。爷爷在我心目中,永远都是最优秀的!永远都是值得我学习的榜样!我为爷爷喝彩!