植物的作文
植物它能干什么呢?
一片树叶,它能干什么呢?它能干的事多着呢!一片树叶可以成为一件艺术品,给人欣赏;一片树叶,它一天造氧可以给一个人用。等它飘落下来,可以成为肥料,滋润着整棵树。
被滋润的那一棵树,它也能造氧,它一天造的氧,可以给几十人用一天。还有,它可以保护一方水土,不让泥土流失。当它枝繁叶茂时,也可以美化环境,为人们抵挡烈日,而当它枯黄衰老时,也可以造上几件家具。剩下部分的残枝败叶可以用来当柴火烧。
一片树林,它在公路旁,可以吸收汽车排放出的尾汽,还可以吸收汽车的噪音,对我们的听力有帮助。一片树林能更好得保护一方水土,让人们不受洪水侵袭,空气污染,让大家安居乐业,让大自然更美丽。
一片树叶,它能干什么呢?相信大家都明白啦。不要小看它,它能干的 多着呢!
同学们保护地球,保护大自然,就从保护一片树叶做起吧!