善待他人作文
当今社会存在着很多歧视和偏见。不同的人群,可能对另外一个人群充满着别样的目光,相反的有很多人,却会对他人永远持有平等的关怀和和睦的态度。这个社会人与人的交往就需要善良,无论我们处于什么样的地位,他人处于什么样的地位,我们都必须要善待他人,有了善待这个社会才能正常运行,我们人才能称之为人。
我们知道经济实力往往能将人划分成不同的阶级。但是这个阶级并不是表面上的阶级,而是说穷人富人有权利的人和没权利的人之间形成的天然的台阶。这个台阶在短时间内并不能消除,所以偏见和歧视就在无形中环绕着整个人类社会。比如说富人会看不起穷人,有一些人开着玛莎拉蒂奔驰宝马,在马路上飙车,不遵守交通规则,撞到了普通的行人,或者是普通人的车辆,甚至会对受害者和交警大声喝斥,拿权力金钱来威胁,并且说出一些令人愤怒的鄙视的话语。他们有金钱,有权利,就自以为在这个世界上无人能敌,他们表面上光鲜亮丽,实际上内心充满着补丁。他们不懂得善待他人,就不能再指望社会善待他们,这些人的后果往往是拥有着一群虚情假意的狐朋狗友和一些权力上的勾心斗角,却不懂得人情,没有受过他人的友善。
而有一类人则截然不同,他们虽然没有很大的权利,也没有丰富的财力,但是他们有一颗善良的心,他们能够善待他人。对它们来说,人类社会就是一个温暖的大家庭,只要没有那些非常凶恶的人惹是生非,这个世界就充满了美好,即使是对一些弱势群体,他们依然愿意伸出双手,在力所能及的情况下,帮助他们,给他们温暖。其实从另一个角度来说,善待他人就是在善待自己,因为他们相信这个世界上存在着善良,他们自己拥有着良知,是对自我的认可和肯定,也是他人对他们的认可和肯定。我相信这些是幸福的,因为他们可以在感受人间温情的环境下,不断地经历人世间的是是非非懂得善待他人的人就会得到他人的善待,这样的人类社会才值得存在和发展。
所以我们要懂得善待他人,善待他人,就是善待自己,让善良在我们身边,人间将充满着美好与温情。