中秋节赏月的作文
八月十五中秋节,我早早的吃完了饭,我和妈妈来到公园赏月。
一轮圆月高高地挂在夜空中,月光柔和,十五的月亮格外美丽,好像蒙上一层白纱,朦朦胧胧远远的看去,月亮像个白玉盘,冰清玉洁,皎洁的月光照在大地上,为大地换上了一件银装。
公园里一片欢歌笑语声,有的小朋友提着灯笼在赏月,有的在吃月饼,还有的在骑自行车。
月亮越升越高,开心的望着人们,把大地照耀的如同白天,月光万缕,是那样的纯洁美好。
我看着圆圆的月亮,不禁让我想起了李白的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”月亮的光辉和公园的灯光交相辉映,把周围的景物映衬得分外迷人。
今晚的月亮又圆又大,好美呀!
在这美好的节日里,我祝大家中秋节快乐,幸福团圆。