中秋节赏月的作文
中秋节是亲人团圆的节日,是寄托自己对亲人思念的日子。
今年的赏月,我和爸爸妈妈回到久别的故乡。一到家,进门一看表姐和奶奶一起包饺子,大桌子上,有青里透红的大苹果,黄橙橙的大鸭梨,笑开嘴的大石榴,还有各种各样的中秋月饼,把大桌子排得满满的。到处洋溢着节日气氛。
到了晚上,大家都坐在一起,奶奶把应节食品都拿出来,大家一边吃一边聊天,一边赏月。不过,圆圆的月亮还是不肯出来,我们只好耐心等候,突然,妈妈把一碗碗香喷喷、热气腾腾香味俱全的玉米粥拿出来,真是既饱眼福又饱口福,我大口大口地吃起来。
不久,只见月亮像害羞的小姑娘,伸出半个脑袋,又过了一会儿,她才完全露出脸来,皎洁的月光在遥远的夜空中显得分外明亮。大家谈笑风生,十分热闹。一直到深夜,我们才回去。
今年的赏月真高兴,希望将来的赏月更热闹,更开心。