中秋节赏月的作文
今天是八月十五中秋节,晚上我们全家吃过饭后,在阳台上观赏月亮,天渐渐黑了,月亮从东边慢慢地升起来了。月亮先是金黄金黄的,然后向上升去,升啊,升啊,突然就在那一眨眼的时间,月亮发白了,哇!多么好看啊!它圆的那样可爱,就像一个银色的玉盘,挂在天空,观看千家万户都在大团圆。我们在桌子上放了许多好吃的,黄黄的香蕉,红红的苹果,紫紫的葡萄,和那个不可少的月饼。
我看着那个又圆又亮的月亮,就想起了一个神话传说《嫦娥奔月》的故事,在月亮上住着美丽的嫦娥姑娘,还有一只可爱的玉兔。其实,月亮上也没有什么东西,只有一个个的陨石坑,环形火山口。我看着那又大又亮的月亮,心里不由自住地背起了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!”啊!月亮你今晚是多么的亮,多么的圆,多么的可爱!