书学生作文
来到这个美丽的人世间,我很庆幸结识了一个终身的好朋友。有了它的陪伴,我在成长的路上便不再困惑,不再孤单。遇到困难的时候,它帮我指点迷津;无所事事的时候,它陪我聊天;忧愁烦恼的时候,它帮我调整心情——它,用一种特别的方式解读着我的喜怒哀乐,它的名字就叫书。
一年级时,我喜欢读一些童话和寓言。书为我打开了神奇又美丽的童趣世界:那里有可爱乐观的灰姑娘,有善良的阿拉丁和那盏神灯;有从大灰狼嘴里成功脱险的小红帽,也有被王子救活的白雪公主;我同情那个大年夜仍在卖火柴的小女孩,我羡慕那只变成了白天鹅的丑小鸭;伊索的寓言,克雷洛夫的寓言,我国古今的寓言,让我聆听了前人先辈的许多教诲,却不觉得枯燥……这一切,让我读得津津有味。
那些童话和寓言给我带来了欢乐。三年级,日记体的杨红樱校园小说让我知道了生活是那么有趣,和同学们在一起是多么快乐。《女生日记》、《男生日记》那生动的文字,表现出六年级学生之间的趣事,仿佛就生活在我们中间。
四年级,我又爱看《格言》、《意林》﹙少年版﹚这一类的书,它能告诉我许多人生的道理,让我深刻地理解了“失败是成功之母”这句话。每篇文章的彩页,就好像是每一篇神奇的药方,教我配置精彩的人生。一篇篇小故事,开启着一扇扇智慧的大门。一个个生动的例子,形象地描绘了每个人的失败与成功。
从一年级读的寓言童话,到四年级读的哲理故事,回顾起来我的读书生活变化真的很大。有句话说得好:书籍是人类进步的阶梯。这几年的读书经历,使我觉得成长了许多,进步了许多。
漫漫旅途中,有书陪伴,真好!