我很喜欢书,只要一拿起书,就什么都不记得了,是一个不折不扣的“书呆子”。
有一天,因为作业太多了,我写完作业是已将近九点。洗完澡后,我匆匆跑到床上,我可不是因为在空调房里感到冷,急着去穿睡衣,而是我是急着想看罗兰英格斯怀德写的《小木屋》系列的书,整整有十六本!
我坐在床上,衣服还没穿好,就马不停蹄得开始看了起来,因为太好看了,我竟忘记穿睡衣了!
我一直读,读完这本书才穿上睡衣。因为太累了,所以我一倒在床上该好被子就做直达梦的飞机进入了美美的梦乡。
那天早上起来,我看见弟弟正趴在窗台上津津有味地看着书,我便以最快的速度拿起书,也是津津有味地看起来,他去刷牙时我还在看。
还有一次,我正在写作业,又看见了我的偶像罗兰写的书了,我实在是忍不住了,向四周环顾一圈决定没有人了之后,就偷偷地拿起书,看了一页又一页,把周围的人全部都忘记了,我的眼睛从能看见整个客厅缩小为只能看见书中的文字,最后我把书看了一半。放下书后,我马上发现作业还没写完,又开始拼命地写作业了,好在那天作业并不多,不然我做到10点也做不完。
现在,我已经养成每天睡前我都会读一会儿的书的好习惯,用不了几天,我就可以读完一本书,每次读书时,我都会在心里给这篇文章编个插图。这样,我对美术的兴趣也在一点点地上升,真是两全其美呢!
通过这些故事,我也知道了罗兰的生活经历,我既同情她,又羡慕她,她的人生是充满阳光的,所以她才写了这么好的书。
书,是我的好朋友,我一拿起它就什么都忘记了。哦,这个迷人的小东西,我太喜欢它了!