莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”这句话写得太好了,读书的确是我们最好的精神食粮,它给我们快乐,给我们力量,读了一本好书就如同和一位高尚的朋友聊了天,让自己的全身心都得到放松。
一次,我和朋友约好了下午4点到花园去玩,看看手表时间还没到,在家时,我实在觉得无聊,就找来了一本阳光姐姐写的'《生命流泪的样子》津津有味地看起来,我完全被书中的情节吸引住了,一看就忘了时间,到了4:30分,我还没下去,朋友在下面已经等得不耐烦了,就跑到我家来找我,一进门,看见我专心致志地坐在沙发上看书,看得很入迷,连叫我两声都没反应,就生气地说:“郑淇媛,你要书还是要朋友,我等了你半个小时了,你因为看书失信了,我不要你这个朋友了。”听到这句话,我猛地想起昨天的约会,连声道歉说:“对不起,我的好朋友,我的好姐妹。就这一次,没下次行不行?”朋友看见我满脸的诚恳,无可奈何地说:“你心中就只有书了,小书迷。”我看到朋友气已经消了,赶紧换好衣服,跟她下去玩。我边走边想:书,你害惨了我!差点让我失去了最好的朋友。
类似这样的事情也经常发生在我身上。一天中午,我到校车站等车,见校车司机还没来,我又从书包里拿出一本书,走到花园的石凳上,边看边等,看得太入神了,结果被校车走了也不知道,没办法只好自己走路去上学了,可能这就是看书对我的惩罚吧!在路上,我嘴里不停地唠叨着:“书,你害惨了我!”但不管怎样,我还是那样爱看书,因为看书给了我无穷的智慧和快乐!
书是我最好的朋友,我会与它一路同行!