“唉,又是数学课!”晓轩叹了一口气。
晓轩成绩还算可以,语文不错,就是这数学,真是急死人。数学老师说,晓轩只要认真学,数学成绩一定能不错。只可惜,晓轩一看见什么加减乘除就直打哈欠。马上就小学毕业了,晓轩也不再奢望数学能有什么进步了,于是数学课成了晓轩的“自习课 ”。
晓轩借了几本最爱看的《儿童文学 》。“这回有事干了。”晓轩感叹道。
上课了,老师在上面讲着什么题,晓轩从不用心听,主要是她一接触到数学头就“嗡嗡”直响,她可不愿意得个什么“忧郁症”。
晓轩已经渐渐沉醉在书里了,低头低的时间太长,因为她是把书放在大腿上看的,目前还没猖狂到明目张胆的在数学课上看课外书。晓轩脖子有点酸痛,抬起头时她就呆住了。
老师就站在她的面前,注视着她,那眼神里充满了责备。晓轩有点害怕,拽着书角的手不由自主的松开了。那本书滑落到了地上。晓轩愣了一下,还没反应过来。“你的书掉了啊。”老师弯下腰——她在小轩面前弯下腰——捡起了书,放在小轩手上。
晓轩手忙脚乱的收起书,做起了数学题。
下课后,晓轩小心翼翼地走到前面,站在数学老师面前。
“老师,刚才上课……看课外书…… ”小轩语无伦次地说,“我……”
老师抬起头,看着晓轩,笑了笑:“努力学吧!你是个聪明的孩子,一定能学好数学,我对你期望很大。”
晓轩感到内心有一种情感要涌出来。她努力克制那种情感,深深的向老师鞠了一躬,“谢谢老师。”晓轩说完这四个字后飞快地跑出了教室。
小学毕业考试,晓轩数学成绩名列全年组第一。