“有一天没有书,百事就荒废了。”我深有体会。现在,我的大部分生活都被书填满了,甚至我的最爱,——,打篮球,都放弃了。我爱书,几乎到了痴迷的地步,没有什么可以代替书。
我从4岁开始接触书籍,马上就被书中的神奇力量所吸引。我迫不及待地想一个接一个地读这些故事。从长远来看,书不仅丰富了我的词汇,也开阔了我的视野;它不仅提高了我的写作水平,也培养了我的情操。更重要的是,它让我变得开朗,成为一个活泼、可爱、好辩的阳光男孩。这种朦胧的感觉和美好的情调给我留下了深刻的印象。
有一次从早到晚看了几个小时,故事出乎意料,让我大为震惊!似乎书籍给了我一种力量,我完全融入了书籍的世界。读书让我着迷,思绪展开。突然,“吃!”让我“体会”。但我不为所动,继续享受着读书的乐趣。我妈见我没动,赶紧跑过去教我:“六点半了。该关门了。”我苦苦哀求说:“你就不能再读一分钟吗?”我妈一听,马上从我手里抢过书,说:“读够了!”我不得不按我的吩咐去吃饭。吃完饭,我又一头扎进书里。一页,两页。我像饿狼一样贪婪地读着。不知不觉半夜,妈妈悄悄来了,拿着书说:“让你不要看!”眼里含着泪,我依依不舍地离开书,去了卧室。然而我在床上翻来覆去睡不着。想到书本给我的知识和智慧,我就把手电筒的光遮住,然后在被子里读白天没读完的东西。躺在床上,我阅读并思考接下来会发生什么。
书可以征服一切。阅读不仅是一种积累,也是一种享受。
就这样,我熬了一夜。早上起床,我就成了名副其实的“熊猫”。爸妈笑我,我听说笑声里不仅有一种责备,还有一种赞许。
后来,每当想起那晚的事件,我不仅佩服从前的我,也有这样的能量和动力。那时候我需要一个坚定的信念支撑我熬通宵。
莎士比亚说:书籍是整个世界的养料。只要多读书,就能成就一代伟人的诞生。所以,赶快加入“小书虫”的行列吧!