我的校园作文
在这里,是她让我结识了许多同学和朋友;是她让我学到了许多文化知识;是她让我明白了许多道理……她就是我们的智慧校园——文化绿城小学。
每当清晨,我步入校园,门口几个赫然大字——立德、立志、立身、立行,映入我的眼帘。这句充满智慧的校训,让每一位文绿学子深深领会到:从小要养成良好的品德,要树立远大的理想,要诚实守信,要行为思果。同时,一阵阵清脆悦耳的朗朗读书声,从教室的窗户传出,仿佛是激人奋进、充满智慧的乐章,催人好学上进。
校园内的墙壁上,挂着许多宣传知识和名人名言的展板,激励我们学习奋发向上,求真务实;上下楼梯内挂着注意安全警示牌,真是一句句十分暖心的叮嘱,时刻提醒同学们上下楼文明礼让;透过一间间教室的窗户,有同学们正在聚精会神地听讲;有同学们正在积极讨论问题,举手发言;有同学们正在和老师互动,做小游戏等;宽阔的操场上,同学们正在上体育课,有的跳绳,有的跑步,有的打羽毛球,个个生龙活虎,精力充沛……操场上一片生机盎然,朝气蓬勃的景象。一句“老师您好!”,一句“老师再见!”,一张张同学笑脸互相问好和道别等,一直回荡在校园的上空,构成了我们充满和谐,充满智慧,充满爱的校园!
我们的智慧校园每一处角落,每一处场景,都洋溢着浓浓的育人书香之气!每个教室里,有了多媒体教学设备,方便了老师教学,增强了我们学习兴趣,提高了我们的学习效果;走廊的一角,变成了图书角,丰富了同学们的课外阅读,每当课下,同学们就沉浸在知识的海洋中;还有各种各样的校园社团,如创意美术、奇幻音乐空间、计算机互联网、机器人航模等社团,给同学们又增添了广阔的智慧空间,让学习变得轻松和快乐!
我们的智慧校园更值得一提的是,空竹和葫芦丝。这是我们文绿小学每一位同学的必修课。空竹那偏偏起舞、婀娜多姿、向上翻滚的动作,正是我们文绿学子自强不息、好学上进的精神;葫芦丝那优美动听、轻快高雅的旋律,正是我们文绿学子温文尔雅、亮丽活泼的个性。
我爱我们美丽而又智慧的校园,是她让我明白了学习的真谛,更让我懂得了做人的道理。