我的校园作文
春天来了,学校的爬山虎又绿了,红楼前的梧桐长出了新叶。走在校园里,老师和同学们的笑靥如花,如春天一样灿烂。半年来,我在湘郡培粹学校这个温暖的大家庭里,像一颗小树,如沐春风,茁壮成长。
初识培粹
去年这个时候,我第一次来到了湘郡培粹学校。校园不大,但干净整洁。教学楼的一面墙上爬满着葱葱绿绿的爬山虎,似乎要向我诉说着学校那充满故事的历史。教室里面,一位年长的教师正激情洋溢地讲课,声音洪亮而坚定;同学们神情专注地听课,生怕错过每个细节。第一眼的印象中,培粹就像个丑小鸭,朴实诚毅,低调内敛,等待着有一天变成让人惊艳的白天鹅。
走进培粹
新生军训第一天,从校长的讲话中,我了解了培粹的历史,对创始人王志昆先生的敬意油然而生。那天,我明白了什么是“有教无类”,明白了什么是“磨血育人”,更明白了培粹这两个字的含义,那就是要把我们培育成“粹学人才”,把学校建设成粹学校。粹是精粹,精美而又纯粹。我们不仅要努力取得好的学习成绩,更要做一个单纯、纯粹、品德高尚的人。军训是辛苦的,但磨练了我们不怕困难的精神,培养了我们团结互助的品质。这,是我进入培粹的第一课。
热爱培粹
紧张的初中学习开始了。慢慢地,我发现,这里的老师、同学和家长们,是那样的优秀,那样的可爱。
我们有认真负责的班主任,为了我们忘记了自家孩子的生日;有经验丰富英语老师,带着王之自信的气场,也带给我们必胜的信心;有颜值高脾气好,但又能细致到发现作业中每一个细小错误的数学老师等等。他们兢兢业业,不辞辛劳,带领我们攀登学习的高峰。我们有积极向上,聪明活泼的小伙伴们。他们有的数学竞赛厉害、有的英语口语超强,还有的思维敏捷,在辩论赛上侃侃而谈。大家既互相竞争,又互帮互助。在南门口这个长沙最热闹的闹市中,我们简单而又纯粹。我们还有热心奉献的家长们。为了锻炼我们的实践能力,家长们出谋划策,指导我们联系社会实践活动。看望抗战老兵、参观长沙市博物馆、简牍博物馆、参加安全急救实践,到处都有我们的身影。在这样一个优秀、有爱心的大家庭中,我心存感激,心怀热爱。
每次,当别人问我在哪所学校读书时,我都会自豪地告诉他们:“我在湘郡培粹学校读书。”这种自豪,不只是因为我们获得了信息竞赛全国二等奖、长沙市课间操比赛一等奖等等荣誉,不只是我们在集团内优秀的学习成绩,更是因为我们有永远追求“精美纯粹”的精神品质,那是我们不断向上的动力。