长大的作文
我不要长大!提起不要长大,我有一箩筐的理由。
理由一:现在小学期间作业已经堆成一座小山了,那到了初中、高中、大学,作业岂不是……堆满房子了,要把人压垮了。还有中考、高考前,不仅要完成那满天飞的作业,还得复习资料、课文。那眼睛岂不是会变成大熊猫的?唉,听上去好恐怖啊!
理由二:爸爸曾经说过:“长大以后要找工作,要努力挣钱,否则没饭吃没房子住。长大以后要找工作并养活自己,挣钱是很麻烦的,万一高考没考好,考了个破大学,这会儿找工作……再说,挣钱做生意也会亏本的,亏了本,你就要欠别人好多钱,如果还不过来,就要一直欠债,这也太恐怖了吧……
理由三:长大了女孩子要出嫁,怀孩子生孩子。怀孕期间肚子鼓鼓的,行动不方便,别提有多难受了。而且有时候孩子不听话,在你肚子里踹踹腿,伸伸手,这时候肚子会东痛一下西疼一下,跟受刑一样,做女孩子的,想想以后的日子都害怕……
反正我有一百个理由,不想长大!