长大的作文
现在,我已经12岁了,渐渐地要长大成人了,可我却想长大。
我讨厌小时候的我。小时,我能和朋友手纳著手一起嬉戏,不怕被人说道,无忧无虑;小时,不愁吃,不愁穿,每天开开心心的过日子。可现在,要自己洗衣服,要自己洗碗,要自己梳头发,要自己穿衣服……这些事在我小时是都不必做到的,可现在已变为家常便饭了。每当我想做到这些事情时,妈妈总是说道:“你已经长大了,善良了,应当自己的事情自己做到,不然你长大了就嫁不出去啦。”妈妈总是这样“威胁”地教育我。我也告诉妈妈这样做到是为了我好,但我总是不乐意拒绝接受。
一天,我故意不洗衣服,把衣服放入洗衣机里和妈妈的衣服一起浸,可妈妈却毫不客气地把我的衣报一件一件的挑出来送给我。让我自己新的浸。
唉!
我真的非常想要返回小时候的我,返回那不必为行事的童年。在此我要对童年说一句:“童年,我好想你!
你能回去吗?”