新年的作文
我最喜欢过新年,人们在过年时,贴春联,看春节联欢晚会,放鞭炮,放烟花,吃火锅……新年真热闹!
到大年三十,吃完丰盛的年夜饭,就该看春晚了。春节联欢晚会开始了,一家人准时地围在电视机前,目不转睛,精神集中,口里不时地跟着哼着,手里不时地跟着舞动着。晚会的节目丰富多彩,有相声、小品、唱歌、跳舞、魔术……每一个节目都博得大家的称赞,喝彩,笑声。晚会接近尾声,主持人高呼:“十、九、八……二、一”新的一年开始了。
新年初一,经常是要出去游玩的。我们全家来到了莆田最繁华的地方——步行街,逛了“地一大道”。然后又去了莆田的名胜之一“凤凰山公园”,走时光隧道、看冰雕、享受美食……玩得不亦乐乎。
初二经常是不出门的,所以只能“窝”在家里,做作业、看电视……
接下来几天,除了初四要过大年。其余几天都要去亲戚家串门,在亲戚家吃吃饭、聚在一起好好玩玩。有时间就相约一起去逛街,挑些新衣服、买些年货……
新年初四也是很热闹的,晚上,边吃饭边看电视。初四晚上的饭是比大年三十还要丰盛的,从6、7点开始一般要吃到8、9点才够。也就是在8点多,许多人家都会放烟花、鞭炮来庆祝这个特别的节日。那烟花简直是漫天飞舞,把天空点缀的多姿多彩。
新年好玩多多、好看多多,好吃也多多。