我的书包作文
晚上,我沉沉地进入梦乡。梦里,我看到自己变成了一个智能书包,这个书包有3个神奇的功能。
功能一:减轻负担
如果学生的书包放了太多了东西,当你背上时,它会发出警告:“超重!超重!快把今天用不上的东西拿出来!”如果学生说今天这些东西都必须带上,那也不用担心,按一下红色按钮,这个智能书包会自动减压,变得轻飘飘的,让你背起来丝毫不觉得重。也不用担心背上的负担太重而有驼背的危险哦!
功能二:解决难题
如果学生在学习上碰到了难题,身边又刚好没有人可以帮忙指导,那也不用担心。智能书包会帮助你及时解决难题,你按一下书包上的蓝色按钮,书包正面就会变出一个电脑屏幕,让你上网查找学习资料,解了你的燃眉之急。如果学生查着查着玩起了游戏,电脑就会发出警告,如果警告了两次还没有改正,电脑屏幕会立刻关上,并且在一周内学生都无法再正常上网学习了,以示警戒。
功能三:检查作业
如果学生写完作业后不自觉检查,智能书包会帮助你检查,如果发现错字,就会发出信号,让学生把这个错字重写30遍。如果是学生自己主动检查后再交由智能书包检查的,那有错字就只罚写10次了。有了这个功能,老师的工作量减少了,学生学习也更自觉了,成绩当然提高了!
“铃铃铃!”“快起床了,就要迟到了!”妈妈的喊叫声把我从美梦中拉了出来,原来是一场梦呀!不过我还是希望这样的书包早日问世哦!