想起那一天,我们一家人在黄山旅游时实在太幸福了,迄今要我难以忘怀。
那就是20xx年暑期,爸爸母亲决策一家人一起去黄山旅游。一家人到黄山市,先做空中缆车到玉屏站,随后沿着山路向山顶考虑。去山路是一级级的台阶,不一会儿,妈妈和姐姐就坚持不懈不了了,他俩一个劲儿地说累。但是,我与爸爸兴趣秋意渐浓不感觉累,或是一个劲儿向山顶走。大家督促2个女性朋友快点儿。但是他俩愁眉不展的,迈没动腿,爸爸也直摆头。我忽然有一个好念头,高兴地对爸爸说:“爸爸,大家再来一个赛事,看谁先去山顶!”“好啊!我不会一定会输哦!”爸爸成竹在胸地一口同意。妈妈和姐姐开始做起了裁判员,“准备,跑!”只听令下,我与爸爸就全力向山顶冲。爸爸果真强大,一开始,他一直在我前边。我怎能败给爸爸呢!我迎头赶上,慢慢地,爸爸落伍了。我十分高兴,一鼓作气,一口气就跑上山顶。我获胜啦!我激动得欢蹦乱跳。
过了一会儿,爸爸也到,他笑着说:“简直后浪推前浪啊!”亲姐姐扶着母亲也上山顶。他俩公布我获得胜利了。立在山顶,远眺周边的高山峻岭,我认为自身就像英雄一样。爸爸拍一拍我的肩部,说:“原先认为爬山那么累,你能半途舍弃,想不到,你居然能坚持不懈出来,好呀!孩子,你简直长大以后呀!”因为我拍着爸爸的肩部说:“爸爸,您也很强呀!大家都爬到山顶了。”“孩子,爸爸年纪大了,之后陪着你的机遇会越来越低,”爸爸认真地说,“之后,你需要依靠自己,就像这爬山一样,在艰难眼前,不必随便舍弃呀!”我用劲地点了点头。“来,让我们一起拍个全家福照片吧!”爸爸找来了一位游人。爸爸把照相机给他们,请他帮大家照相。一,二,三,四季豆!”我们一家人拥抱在一起,脸部弥漫着幸福快乐的微笑。
大家又跟随爸爸游玩了黄山市秀丽神奇的美丽风景。怪石嶙峋令人应接不暇。“仙女弹琴”在西海排云亭前,立在高峰期放眼望去,那大石头就像那漂亮的小仙女弹着琴,悦耳的箫声在山中很长时间萦绕,仿佛在让大家评赞她的箫声。美丽极了!那险峻的狮子峰,就像一头猛兽正望着云景。也有那有意思的“猴子观海”......
黄昏,大家返回宾馆。到宾馆爸爸、母亲、亲姐姐就越来越神神秘秘的。她们先到屋子就把防盗锁没了。我以为她们是否生我的气,不知道何时,她们把手打开了,我一进屋子发觉灯不开就要打灯。殊不知这时候灯全会亮。父母手捧一个蛋糕向我走过来,笑容着说:“孩子,生日开心!”亲姐姐拿给我最喜欢的篮球赛。原先,爸爸母亲她们是刻意挑了我的生日,带我爬山呀,这简直一个非常的意外惊喜!我兴奋地紧抱爸爸妈妈和姐姐,高声喊道:“爸、妈、姐,我爱你们!”
这一天,确实是太幸福了,要我一辈子都忘不掉。现如今每天晚上晚上睡觉,我都经常梦见这一幕。