我的礼物的作文
今天,是我的生日,爷爷送了我一只名叫“木木”的斑纹猫。爷爷说:“只要你能把木木养到十岁,我就给你一份大礼。”于是,我高高兴兴地抱着木木回到家。
光阴似箭、岁月如梭,一转眼五年过去了,木木也五岁了。
一天夜里,我被那悲伤的“喵喵”叫声吵醒,这声音是……木木!我从床上跳了起来,像一只兔子似的飞奔到阳台上。我看见木木缩成一团,像一块石头,全身发抖着。我给木木喂鱼,它也不吃,一直喵喵叫着好像在说:“我……我好冷,我……我好……难受。”
直到早上,木木还在叫。我拿书查为什么,拿电脑查方法,最终一点东西都没查到。
我垂头丧气地抱着木木到爷爷家,问爷爷:“爷爷……木木……变……成这样该……怎么办?”我伤心的话都说不清了。
爷爷只是微笑的对我说:“木木只是太冷了,你让它在你的被子里睡会儿就不冷了。”
于是我按爷爷说的做了。
5个小时过去了,木木苏醒过来了,我兴奋不已地抱起木木,一滴感动的眼泪流到了木木的头上。
这件事后我跟“木木”的感情更深了。