游动物园作文
啊!终于盼到秋游啦!我们要去无锡动物园了。
大巴车在高速公路上奔驰,窗外阳光灿烂、碧空如洗,我的心也快乐地飞起来了。同学们在车上“八仙过海、各显神通”,唱歌的唱歌,讲笑话的讲笑话,猜谜语的猜谜语,车厢里载满了轻松、载满了兴奋、载满了愉快。
动物园到了,大家奔跑着、跳跃着,去看各自喜欢的动物。“嘿,快看呀!”我发现了浅水区的白天鹅和黑天鹅,它们用粉红色的脚掌划动着碧绿的池水,水面上荡起一圈圈粼粼的波纹,犹如一叶叶扁舟,一张张风帆,它们时而挺脖昂首,神气如同将军;时而曲颈低头,闲雅胜似仙子,姿态优雅极了。
“犀牛,看!犀牛!”同伴们的呼喊声把我吸引过去了,只见一个大池中站着三头犀牛,它们体型庞大,皮肤粗糙,沾着泥巴,腿很短,但很粗壮,走起路来显得有些笨拙、可笑。两头犀牛为了争抢一个草堆,干起来了,互相用鼻子上方尖尖的对峙着,摆出一副决一死战的架势;却不知另外一头犀牛偷偷走上前,美美地吃起青草来,真是“鹬蚌相争,渔翁得利”啊!
走近猴山,哈!好多调皮的猴子啊,有的在争抢香蕉,有的在铁链上“荡秋千”,有的在岩石上打瞌睡,最有意思的是两只猴子勾肩搭背,搂搂抱抱,像是多年不见的朋友似的……猴子的样儿十分有趣,全身长着棕褐色的短毛,额头上满是皱纹,活像个“小老头”,尾巴摇摇摆摆,但总是遮不住那常被人取笑得红屁股。这时,有人扔下去一颗糖,一只猴子急急忙忙抢了去,一溜小跑,贼头贼脑地躲到角落里,手剥嘴咬,没几下就剥开糖纸,津津有味地吃起来,真是只馋嘴的猴啊!
继续往前走,又看到了两头棕熊,半圆的耳朵,圆圆的眼睛,正努力地站在哪里,轻轻摆动着大大的熊掌,长着大嘴,问游客讨东西吃呢。我见它这副馋相,忍不住笑出声来了,就从包里拿了点面包,朝一只熊的头上扔去,没想到它还反应真快,一甩头,“咔啪”一声,一块面包就掉进它的大嘴里了,引来大家一阵哄笑。
就这样,我们走走停停,看到了白狮、河马、羚羊、狼,还有珍贵的大熊猫,一路上,到处是欢乐,到处是笑声……
可就是时间过得太快了,快要集合了,我才依依不舍地离开动物园。