成长中的故事作文
每个人成长中都有许多故事,它让我们受益匪浅,让我们懂得人生中的道理。有些故事让人难以忘怀,有些故事早已淡忘。?不过而在我的记忆中,有一个永远也抹忘不掉的故事。
在我上二年级时,一个“可怕”的消息降临到了我头上——我被老师选中了去演讲!在我看来这对二年级的我来说,这是一件非常恐怖的事,因为我是第一次演讲,难免会非常紧张。
经过十几天的准备,我已经可以把老师给我的稿子倒背如流了?,。但是,随着演讲的时间也慢慢的逼近了,我心里的石头的心一下子提到了嗓子眼上,我想不断地问自己:“我能行吗?”
终于,演讲那一天如期而至,我小心翼翼的地登上舞台,开始我的演讲。我不敢直视评委们,只顾背自己的稿子。咦?我怎么不紧张了?我讲着讲着突然感觉到很放松,于是,我越讲越好,直到讲完。 后来,我的得分并不高,这但没关系,因为我得到懂得了—个比分数得高分还重要的道理:做每件事之前都要勇敢尝试—下,不要低估自己,要相信自己会做得很好!