柳树优秀作文
人各有所爱,有人爱松树,是因为它四季常青;有人爱梅花,是因为它傲雪独秀;也有人爱美丽的鲜花,因为它们娇嫩,芳香。而我却爱柳树,尽管人们总是议论它弱不禁风,但它更表现出了春天的勃勃生机。
阳春二月,太阳下的冰雪开始融化了,它们从高悬的山涧,峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪耀的银链。这时,柳树则吐露出了点点嫩芽,抽出了嫩绿的枝条,迎接春的到来。瞧!它那柔软的枝条,在平静的湖面上尽情的舞蹈,水中的它,款款摇摆,是那样的轻快,是那样的温柔,是那样的美丽。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,我情不自禁的吟诵着这首诗,不禁想到大人们常说的一句话:有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。我想了想,是啊,牡丹虽美,茉莉虽香,可都离不开园丁辛勤的培育,而柳树却沐浴着阳光,吮吸着雨露,在堤岸边茁壮的成长,默默奉献,装扮着祖国的美好河山。
我爱你,柳树,爱你楚楚动人的身姿,更爱你顽强的生命力。