乡下风景作文
星期六,我和外公、外婆到乡下亲戚家去做客。
乡下风景可真好啊!地里大片大片金灿灿的油菜花;山上一片片红的粉的映山红。蔚蓝的天空,绿油油的草地,五颜六色的花圃,再配上新鲜的空气,到哪儿都找不到这么好的地方了!
中午,吃完午饭。我和小贝姐姐到花圃玩。远望花圃,它像是一个无边无际、五颜六色的花的海洋。一阵风吹过,花儿随风飘动,翩翩起舞。近看,花儿大都约有一米高。
我和小贝姐姐穿梭在花朵之间,笑在花朵之间,玩在花朵之间,跑在花朵之间。我们在花丛中捉蝴蝶,跑累了,我们就采花、编花环,可开心啦!
下午,大家一起到山上玩。有的拿剪子,有的拿锄头,我们看见笋就用锄头挖,看见马兰头就用剪子剪,干得可起劲了!
我和小贝姐姐东奔西跑,来到了一个湖边。小贝姐姐对我说:“天天,这是我们村里最有名的‘新月湖’。这湖旁边有各种花儿,最多的花儿叫‘铃铛花’。”的确,湖边有许多淡紫色的、像铃铛似的花儿。我马上叫来大人,划着木船,在湖上游荡。湖水波光粼粼,在太阳的照射下,显得更加闪闪发光。听着“自然音乐”——鸟声,乘着露天木船,荡漾在湖面上……乡下风景可真美呀!