父爱作文
三月的太阳早早爬上了村头的杨树林,明亮的阳光追逐着暖风,软绵绵的白云在空中轻轻地飘荡,给淡蓝透明的天空缀上了几片洁白。
父亲早早地吃过了早饭,蹲在大门口,嘴里叼着烟,静静地等我。温柔的阳光倾泻在他身上,把他的几根白发染成金黄。看到我出来,他立刻把烟扔在地上,用脚踩了踩,把我的书包扛上肩,向村头车站走去。
村头河岸的柳树抽出了新枝,在风中摇摆着去牵阳光的尾巴。父亲背着书包走在前面,身后留下一串串脚印。阳光穿过柳树的枝头,把树影投映在父亲身上,投映在父亲日渐弯曲的背上,投映在父亲已显斑白的头发上。这时我心里的一股暖流开始涌动,渐渐地漫上一阵酸楚,看着满天的柳絮,我有想哭的冲动。
到了车站,父亲把书包放下,额头上出现了一层细密的汗珠。“车还没来,再等等吧!”他蹲在柳树旁,点着烟,眼睛向远处望着。
过了很长时间,汽车还没来,阳光变得焦灼。“爸,不早了,您回去吧。”父亲回过神来,皱着眉头看看书包又看看我,过了半晌才说:“好,我走了,小心点,在学校要听话。”说罢,他转身朝村子走去。
望着他的背影,我的眼泪不觉流了出来,心里空荡荡的。父亲的背影渐渐模糊,即将消失在村口的柳树后面。这时父亲转过身来,朝我这里深深地一瞥。
柳絮依旧漫天飞舞,似在谱写一曲悲伤的歌,我的心也在默默哭泣。
村口隐约出现汽车,车子驶到柳树下,车门打开后,我抱起书包,正要跨进车门时,却从车的后视镜里看到了父亲。他从村口探出半个身子朝我这里望着,我看到了他关切的身影,眼泪又一次流了下来。我急忙跨进汽车,生怕他知道我看到了他。一直等到汽车开动,我都从车窗紧紧盯着后视镜,父亲的身影,在我心里留下永久的感动。
父爱无言,却芬芳无比,让我懂得了幸福的含义,唯有将这尘埃一般的微幸福永存心底……