关于母亲的作文
家里来客人,妈妈叫我买东西并把盘子摆在桌子上。
一开始我总是手忙脚乱,每一次想帮忙却都帮了倒忙,这时候,其他的孩子就会帮妈妈把盘子摆在桌子上。妈妈便唠叨:“比你小的孩子都会做,你这个小大人都不会做吗?”
妈妈虽然唠叨,但是她总会培养我的独立性,让我慢慢学会独当一面。妈妈让我买米和油,我用堪比火箭的速度向超市飞去,买完后又飞快地跑回来,通过行动得到了独立的快乐。
妈妈也会很善良。有一次我家的电梯坏了,有个老奶奶和她的外甥住在五楼,妈妈二话不说就让五楼老奶奶的和她外甥搬到我们住的楼层。小区里还有很多流浪猫,妈妈把超市里刚买的几条小鱼都给了这几只流浪猫。
各位同学们,母亲是非常不容易的。同学们要关心和疼爱自己的母亲,母爱是最伟大的,我想说,天底下所有的孩子一定要听妈妈的话,别让她受伤。