关于母亲的作文
“世界上只有妈妈好,有妈妈的孩子就像宝藏,但幸福不可能像妈妈的环保。”每当听到这首歌,我总会有很多想法,一股暖流流进我的心里。
12年多了,我妈从我到我现在付出了多少心血?成绩好的时候,妈妈的欣慰背后有多少艰辛。
有一次,我发高烧,得了哮喘。我妈出了一身冷汗,没去上班。她日夜不厌其烦的守护我,给我倒水吃药,用冷水给我降温,眼睛布满血丝。很明显,我熬夜是为了照顾我。我忍不住泪流满面,却又说不出话来,感激涕零。
我的母亲不仅在生活中无微不至地关心我,而且在学习中细心地指导我。
有一次,语文考试只考了89。5点,我迈着沉重的脚步走回家,心里仿佛有几只老鼠在挠我的心脏。我奶奶生气地批评我,把试卷揉成一团扔在角落里,我站在那里哭。妈妈回来了,我心里忐忑不安。但是结果出乎我的意料。我妈拿起试卷,擦干眼泪,帮我分析试卷,批改错题,诚恳地说,从此我努力学习,对得起我妈:“这次考不好没关系。下次,失败是成功之母!”这句话在我心中回荡。从那以后,我努力学习,不辜负妈妈的谆谆教诲。
山高不如母爱高,海深不如母子深。耶!母亲把无私的爱奉献给我们,让我们茁壮成长,但我们该如何报答她的产子之恩?