关于母亲的作文
莎士比亚说:"书籍是全世界的营养品。"读一本好书可以激发我们阅读的兴趣,所以我想向大家推荐一本我最喜欢看的书-----《母亲》。
母亲这本书的作者是梁晓声,他是现代著名作家中国作家协会会员连续多年担任全国政协委员,我记得这本书中有一句话反复出现:隔窗有杨树的眼睛愣愣的呆呆的瞅我,就是这句话,让我认真的读完了整本书。
这本书主要讲了,在作者小的时候自己的母亲被铁路工厂辞退了,可母亲竟为了每月二十七元的收入又在一个加工棉胶鞋帮的街道小厂继续工作。
读完这本书后,对我印深的就是:"空间非常低矮,低矮的的使人感到压抑,不足200平米的厂房,四壁潮湿颓败,七八十台破缝纫机发出的噪声震耳欲聋,因为光线阴暗每个人的头上都吊着一只灯泡。"这段话让我知道母亲为了每月二十七元的收入非常拼命,为了操持"我们"一家非常的辛劳。
读了这本书后,我终于明白:全世界的母爱都是伟大的,母亲可以为了家、为了我们不顾一切,"母亲"这个伟大的称呼!
通过读书,还让我悟得一点儿道理呢:书是人类精神上的粮食,它可以让我们更上一层楼。
读书可以让人开阔眼界、增长知识,如果你们也想读一本好书,那就看------《母亲》这本书吧!