树的作文
当枯黄的叶子一片又一片飘落,心中不只该为那棵梧桐树感到高兴还是伤感。高兴的是那预备着这棵树将换上新芽,代表着新一年的萌发;则伤感的是,这树,离它逝去的日子再次迈进一个脚步……
我舍不得这棵种在重大花园里的梧桐树!因为在它身上,我倾注着多少感情!曾在它下面找到了童年的幸福;曾在它下面与同学结为“生死之交”;曾在它下面……
还记得那个春天,老师带着我们去重大花园游玩。我们很多同学在树下捉迷藏、摔跤。呵!真好笑!我们很多同学手拉着手,把这梧桐树围在中间,然后,大家一起转圈圈,后来,一个个被转得东倒西歪,又一起挤在树下,谈天说笑。那一刻,我好快乐,好幸福!因为有了同学们,因为有了这棵高大挺拔的梧桐树!
也记得那一次,我和同学黄月来到这棵梧桐树下,伸出右手,紧紧地握在一起,以这高大挺拔的“卫士”为证,我俩将永远都是“生死之交”!然后,我们笑着、抱着在树下那嫩绿的草坪上打滚儿……笑声淹没了一切……因为有了这梧桐树!
也曾记得那一次,我被大家冤枉了,又不敢对任何人倾诉,我是那样孤独、无助!就在我最彷徨无助时,想起了那棵梧桐树。便跑到树下,靠着它大哭!把心里的委屈都告诉它,我认为只有它,才能听懂我的真心话!
啊!梧桐树,你是我心中的生命之树,你是我的知己,是我的一切!我将爱着你,直到地老,天荒……