母爱的伟大作文
今天是三八妇女节,有一位家庭的千金,去跟往常一样,不重视这个节日。有一天,母亲叫这个千金去买一袋盐,她说;“你自己去买吧,我还有事。”母亲便自己去买,母亲走在半路上,天下起了小雨,母亲终于走到了超市,但是超市关门了,母亲只好冒着大雨回家,回到家后,千金说:“买到了?”母亲说:“超市关门了。”千金说:“只要是我也要变成你这样,我没去真是太好了,我要是冻伤了,你这个母亲可担负不起。”
过了几天,前进在课堂上学到了一篇课文,名字叫爱的教育,他看了之后,眼泪哗哗的掉下来,他觉得应该孝敬母亲,于是他放学时跑得极快回了家。回家后他看见母亲在床上躺着,便问母亲怎么回事。母亲说:“我想给你买一件最漂亮的裙子,但是我走在路上,可是不小心滑了一跤,骨折了。”千金说:“母爱真是伟大啊!”