青春的作文
十四岁的雨季是一个落英缤纷,桂馥兰香的绚烂雨季。滴滴细雨,贯彻季下的勃勃生机。百花为谁开放?百鸟为谁歌唱?
——题记
百花为我开放灿烂,百鸟为我唱出明天!这是一个属于我的绚烂雨季,这是一个属于我的疯狂雨季,这更是一个属于我的无悔的青春,我的青春我做主!
梦想与青春
青春,梦想的飞扬。一个个小小的梦想,萌发在青春茫茫之野。一个个梦想,或大或小,或远或近,但每个却像含苞待放的紫藤萝花苞,一片辉煌的淡紫色,让自己对梦想开放寄存着无限期待,昂扬的斗志,在自己内心燃起熊熊烈火。无数个岁月,无数个年华,我们追求着梦想,却跌跌撞撞,曾经的壮志凌云,追求的良辰美景,现在在一点点的泯灭,消失,剩下的只是满目荒凉。那份纯净的梦想,早已在一点点的放弃,太难,太难。但是,“青春因为梦想而有意义,青春因为梦想而更加坚信,梦想从不辜负人”。成功是梦想的心,要追求梦想,就必须征服,就必须坚持,梦想的心并不是冷血的,成功得到它那颗红色的心并不困难,关键是要有跋山涉水的毅力。只要不停的追求,不停地奔跑,就会沐浴在梦想的光辉。飞吧!少年!完成理想的欲望和永不放弃的坚持吧!
未来与青春
从青春走向未来,总是让心声装满期待,总是让选择连着未来,未来,就像一个彩色带子,绚烂无比,那不知疲倦跳动的音符是我们对未来的无限期待。在我们的一生当中,"青春"注定是人生的一段难以磨灭的插曲,它让我们选择了怎样的未来,而我们的年少轻狂,总是促使我们走上“黑暗大道”。选择好的,我们便会前程似锦,选择坏的,我们便会生世不谐。青春如梦,岁月如歌,时不消逝,何能复得?在未来,我们不论过了什么样的生活,都已成定局,但是事实是未来还在未来,而青春还在现在,我们还有机会选择自己想要的未来。再苦,再累,再多怨言,忍着!再高的山,再远的路,再宽的河流,继续走!别停下来,美好的未来是我们自己走出来的。
等到回首过去时,我们曾经走过的那段漫长而又充满荆棘的道路,早已不悄一顾,我们曾经用艰辛的汗水冲散了痛苦,用坚强的信念在崎岖的道路上铺就了一条通往理想的平坦大道,通往美好未来的平坦大道。
我的青春不会有遗憾,我的青春不会被困难左右!
我的青春我做主!春天之时,我要采下那绽放的最灿烂的青春之花,夏天之时,我要与火辣太阳赛跑,绽放我的最大!
我的青春我做主!我要我的青春在坚持的土壤,奋斗的浇灌下,茁壮的发芽、开花、结果。
我的青春我做主!我不要昙花一现,我要让我的青春绽放灿烂,我不要未来坎坎坷坷,我要未来光芒万丈!
我的青春我做主!我要用我的双脚,走出青春,留下每道痕迹!我要用我的双手,绘画出我的人生蓝图!
让我们把握青春,奋斗青春,让我的青春我做主吧!让青春的雨季更加精彩绚烂吧!