青春的作文
青春,青即伤痛,春即成长,在伤痛中成长,这可能便是青春了吧。
正直青春期的我们懵懵懂懂,像个情窦初开的孩子一样。在我们都青春时期,或许都有那么一个人,他是我们心中一个很特别的存在,他就是我们心中最厉害的。看到他我们可能就会乱了阵脚,可能会小鹿乱撞。
我和他就是在那个美好的青春期认识了。当他走到我身边闻到他身上特有的味道时我都会心疼加速。上课总是忍不住去偷偷瞄他两眼。在他打篮球时会去给他送水,然后在他看不到的地方激动老半天。后来我才明白原来这就是喜欢啊。
喜欢上他后,我的学习成绩一下子下滑了好多,老师家长都和我谈了好久,问我最近是怎么了。母亲给我报了个辅导班。巧的是他就在那个辅导班里,他学习成绩超级好,我也搞不懂他为什么也上辅导班。有的时候辅导班老师就会让他给我讲题,而我总是趁那个时候偷偷看他。我和他的关系就是在那个时候好了起来。我们一起学习,一起去玩,我们成了关系特好的“哥们”。那个时候我也知道了他有一个喜欢的女孩,就在我们班。
有一天,他在给我讲题,我还在偷偷看他,看的出了神,怎么会有这么好看的男孩子。他突然笑了:“傻子,你听了没?”我回过神来:“啊…我…我听了啊!”他用笔轻轻敲了我的脑袋说:“看我看的都出神了,是不是喜欢我啊?”我的脸唰的红了,我的心里仿佛有人在挠一样。我明明有很多理由可以解释,但是我的心里有个声音一直在说告诉他吧。“对啊,我就是喜欢你啊”我小声的说了一句。他温柔的摸了摸我的头:“说什么傻话,你知道的,我喜欢她。”我顿了顿,我已经很努力的克制,泪水还是忍不住涌了出来。他就用那种温柔的目光,看着我哭了一个下午。之后我们还是和之前一样,谁都没有提那一天的事情,还是好“哥们”。只不过有一点变了,那就是我的心里有了距离感。
他总是那么温柔,对所有人都很好。过去我还以为自己对他来说很特别……那件事以后,我把对他的喜欢埋在了心里。我要努力,和他考到同一个城市,然后继续默默的喜欢他。
尽管知道遥不可及,尽管知道他有了喜欢的人,可还是忍不住的去靠近他,忍不住去看多看他两眼。知道会受伤还是要去往前走。这便是我和他的青春故事了。