最美的声音作文
“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”这是著名作家但丁先生说的。母亲的呼唤,很多人认为是唠叨,非常烦人。但这唠叨是里充满着母亲的对你的关爱。我也认为世界上最美的声音便是母亲的呼唤、唠叨。
母亲的呼唤已成为我生活中的一部分,在生活中,它已不可少。“快吃早餐,牛奶一定要喝完,牛奶里有很多营养!快喝!”每到早餐时间,母亲就催促我喝牛奶。就这话,也要说上几十遍。吃完早餐后,我忽然想去表妹家玩,于是我对妈妈说:“妈妈,我想去表妹家玩!”妈妈说:“可以。”我听了,心里乐开了花。就在这时,又传来一阵讨厌的唠叨声,“穿多点衣服,小心着凉!”我忍受不了这声音,只好无奈地穿多一件衣服。在一路上,母亲还是不停的唠叨,母亲一开口,就收不住,说不尽。母亲皱了皱眉头,说:“在表妹家要懂礼貌,不要随便动别人的东西。如果,表妹同意了才能……”终于,我忍受不住了,就对母亲说:“妈妈,这些我都知道,而且,我从来没有像你说的那样做过!同一句话,一天也要说上上万遍”母亲听了,摇了摇头,说:“我是怕你会犯这样的小错误,才会那么唠叨。你一定要记住……”
后来,我在一本书上看到这样一句话:“凡事都要换个角度来看。”我想:“对啊,妈妈之所以会那么唠叨,完全是为了我啊!她这是关心我,要我喝牛奶,是想我补充多点营养;叮嘱我穿多点衣服,是为了不让我着凉,为了我的身体健康。我是多么幸福啊,有一个关心我的好母亲。”从此,我懂事了很多,母亲那脸上也多了几丝微笑。
就在我玩得很疯的时候,妈妈的一声呼唤,就像有魔力一样控制了我,就是我的魂魄也呼唤回来了。
世界上好最美的声音就是母亲的呼唤、唠叨。