最美的声音作文
这个寒假,刚进大学大门的姐姐给我讲了他们宿舍发生的感人故事。
在她的卧室里,有一个住在哈尔滨的同学。她从不打电话回家。问她,她说家里没有电话,写封信就可以了。他们有点奇怪。她住在一个大城市,生活条件很好。她为什么对家里的电话感到不安?每天晚上她都躲在床上听家里带回来的磁带,喊几声。他们借了他的磁带来听,但她拒绝说任何话。有一天,当她不在的时候,他们从枕头下翻出磁带,放在录音机上。他们很久没听到声音了。他们想知道:她每天晚上都用这盘空磁带做什么?她直到假期才告诉他们原因。原来她的父母又聋又哑,为了活下去,吃了很多苦,受了别人的冷遇。为了让她好好学习,父母把心放在她身上,为她创造最好的条件,绝不让她受委屈。后来日子好了,她想去一个很远的大学。她说:“她经常想念家里的父母,他们用无形的爱塑造了今天的我。她在家里录下他们的呼吸声,每晚听着,感觉父母就在身边。
听完,我的内心被深深震撼了。家庭是世界上最明亮的阳光。无论我们走多远,飞多高,父母的目光都在身后,我们永远是他们心中最牵挂的孩子。伟大的爱是无声的,那无声的爱是世界上最美的声音。
我为聋哑女儿感到高兴,因为她拥有世界上最伟大无私的父母之爱,我更为聋哑夫妇感到高兴,因为他们真的有一个理解、理解、让他们骄傲的女儿。“世上可怜的父母”包含着许多感情和无奈。有多少孩子能理解父母的良苦用心?“可是多少爱有一寸长的草,报纸的第三春”,这句话又萦绕在我的脑海里。