最美的声音作文
有的人寻找梦想,有的人寻找幸福,而我却惟独喜欢去寻找那些最美的声音。
自然
大自然拥有着许许多多的声音,倘若你用心聆听,便会拥有难以言语的奇妙感受。
听,那是花开的声音,充满了激情,给人以希望,无限美好。那声音叩开了你的心扉。尽情地去聆听,你会听到生命绽放的声音。
听,那是溪水的声音,清脆动听,向你诉说着内心的话语,它就像一位少女的歌声,纯洁而又可爱,亲切而又温暖,使你倍感愉悦。它总能给人以心灵的洗礼,洗去人们心中的尘埃。
听,那是雨落的声音,小雨如纱,大雨倾盆,奏成了一首雨的协奏曲。雨淅淅沥沥地下,尢其是在夜深人静的时侯,就像是在低声吟唱,又像是在与花儿低声细语。润物的细雨奏响了最美的声音。
在聆听中我寻找到了最美的声音,那是天籁之音。
音乐
音乐是十分令人享受的,它时而激昂,时而轻缓,有着各种各样的声音,这其中包含了创作者的各种感情,通过聆听音乐,我们便可以感受到那创作者的内心情感。著名作家贝多芬,一生都在从事于他所挚爱的职业——音乐,他创作出了《命运交响曲》。在这首曲子中,我们可以感受到他与命运抗争时的那种永不放弃,与命运斗争的热烈感情,给人以极大的心灵震憾,乃至灵魂的震憾!民间艺人阿炳一生坎坷,痛苦凄凉。在这种人生经历下,他创作出了感人至深的《二泉映月》。每当人听到这首曲子,那种充满悲凉、痛苦的旅律,令人潸然泪下,这首曲子就像有了灵魂一样,直达人的内心深处,给人最深的感动。
在聆听中我寻找到了最美的声音,那是音乐的演绎。